sexta-feira, 11 de março de 2016

Sesi-SP não dá chance, vence Praia em Minas e larga na frente nos playoffs

Paulistas aproveitam erros do Praia e bons ataques de Jaqueline e Fabiana e vencem por 3 sets a 0 na primeira partida das quartas da Superliga. Próximo jogo é segunda

Uberlândia, MG

Mais uma vez o Sesi-SP confirmou a fama de carrasco para cima do Praia Clube nos playoffs da Superliga Feminina de vôlei. Nesta sexta-feira, paulistas e mineiras se enfrentaram pelo primeiro jogo das quartas de final e deu Sesi-SP, por 3 sets a 0 (parciais de 25/20, 25/18 e 25/19), em 1h40 de partida, na Arena Praia, em Uberlândia. Em jogo de muitos erros do time mandante e boas defesas do visitante, Ellen, Fabiana e Jaqueline ditaram o ritmo do jogo, ajudando o Sesi-SP a iniciar a série melhor de três com vitória fora de casa. A ponteira Ellen foi escolhida a melhor em quadra.
Pela segunda partida das quartas de final, Praia Clube e Sesi-SP se enfrentam na próxima segunda-feira, às 18h30, no ginásio Vila Leopoldina, em São Paulo. Vitória paulista coloca o time de Jaqueline e companhia na semifinal. O Praia precisa vencer para forçar um terceiro jogo, na próxima sexta-feira, em Uberlândia.

Praia Clube Sesi-SP Superliga Feminina de vôlei (Foto: Praia Clube/Divulgação)
Com time tenso, Praia Clube não fez frente
ao Sesi-SP dentro de casa (Foto: Praia
Clube/Divulgação)

O jogo começou disputado, como prometia ser. Mesmo com boas defesas dos dois lados, o Praia chegou ao primeiro tempo técnico com 8 a 5. Mas em toque na rede de Walewska, erro de recepção e ace de Jaqueline, o Sesi-SP virou em 12 a 11. Com a força de Ramirez, o time da casa voltou a ficar na frente: 14 a 13. Com o jogo lá e cá, as paulistas aproveitaram erros de Ramirez e Michelle e abriram 19 a 16. Com o Sesi-SP no controle do set, Fabiana aproveitou para ampliar para 23 a 18. Nem os bloqueios de Walewska ajudaram as mineiras. Ellen explorou o bloqueio de Ramirez e fechou o primeiro set em 25 a 20.

A segunda parcial voltou com domínio do Sesi-SP. Com vantagem logo no começo, o time abriu cinco pontos, 10 a 5, aproveitando vacilos do Praia e fechando a porta das atacantes. O técnico Ricardo Picinin tentou a inversão colocando Malu e Jú Carrijo no lugar de Ramirez e Claudinha. Pouco surtiu efeito. No segundo tempo técnico, o time paulista manteve a diferença de cinco pontos. No ponto de saque de Jaqueline, o Sesi-SP aumentou para sete a vantagem: 22 a 15. Tranquilio no set, o time visitante aproveitou erro de saque de Pri Daroit para fechar o set em 25 a 18.

No terceiro set, o time paulista entrou determinado a fechar a partida e abriu 4 a 1 com ataque de Jaqueline. Mas Walewska e bloqueio triplo colocaram o Praia de volta ao jogo. Um toque na antena de Fabiana, deu a vantagem ao time da casa: 7 a 6. No maior rali da partida, o Sesi-SP voltou à frente do placar em 10 a 9, com pancada de Jaqueline. No segundo tempo técnico, a diferença subiu para quatro pontos. O Praia até diminuiu, com ataques de Ramirez e Alix, mas foi pouco. Os erros continuaram. Controlando o placar, o Sesi-SP fechou o set em 25 a 19 com ataque de Ana Beatriz e o jogo em 3 sets a 0 para abrir 1 a 0 na série melhor de três.