sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Djokovic despacha freguês italiano e vai às oitavas do Aberto da Austrália

Depois de atropelar no primeiro set, sérvio tem dificuldade nas parciais seguintes, mas mantém invencibilidade diante de Andreas Seppi

Melbourne, Austrália

Novak Djokovic abriu a partida contra Andreas Seppi vencendo cinco games seguidos. Seria mais uma vitória fácil do número 1 do mundo diante de seu freguês italiano? Nada disso. O sérvio conseguiu manter a invencibilidade contra o adversário nesta sexta-feira, mas teve de suar bastante para vencer o 29º do ranking mundial no segundo e no terceiro sets. Nole precisou de 2h21 para despachar o italiano por 3 sets a 0 - parciais de 6/1, 7/5 e 7/6 (6) - e se classificou para as oitavas de final do Aberto da Austrália.

Novak Djokovic no Aberto da Austrália (Foto: Getty Images)
Novak Djokovic manteve invencibilidade diante
de Andreas Seppi (Foto: Getty Images)

Foi a 12ª partida entre Djokovic e Seppi, sempre com o mesmo desfecho: o sérvio como vencedor. Foi a 33ª vitória seguida de Nole contra adversários italianos. O número 1 do mundo deu mais um passo na defesa do título do Grand Slam australiano. Em busca da sexta taça em Melbourne, ele tem como rival das oitavas de final o francês Gilles Simon. Na terceira rodada, o 15º do ranking superou com tranquilidade o argentino Federico Delbonis por 3 sets a 0 - parciais de 6/3, 6/2 e 6/1. O histórico do confronto é de nove vitórias de Nole contra apenas uma de Simon.

O número 1 do mundo começou a partida com tudo, quebrando os dois primeiros serviços do freguês italiano e abrindo 5 a 0. Sem dar chances de quebra para Seppi, Djokovic teve aproveitamento de 78% no primeiro serviço e 75% no segundo para garantir o 6 a 1.

Parecia que seria fácil para o sérvio, só que Seppi entrou no jogo no segundo set e conseguiu equilibrar a partida. Djokovic conseguiu uma quebra apenas no 11º game para fechar em 7 a 5 uma parcial de quase uma hora - o set durou 59 minutos.

O equilíbrio continuou dando o tom do jogo no terceiro set, com os dois tenistas confirmando seus serviços. A parcial foi a um tie-break que empolgou a torcida australiana. Djokovic começou melhor o game de desempate, abriu 4/2, mas viu Seppi fazer quatro pontos seguidos para virar para 6/4. Os dois fizeram uma bela troca de bolas na rede,e o sérvio levou a melhor para evitar o primeiro set point. Concentrado, Djokovic não deu mais chances e conseguiu virar mais uma vez o tie-break para fechar o set em 7/6 (6).