sábado, 14 de novembro de 2015

No detalhe: Lavezzi surpreende David Luiz e Daniel Alves em gol no Brasil

Atacante do Paris Saint-Germain aproveita falha no sistema defensivo brasileiro para abrir o placar do clássico realizado no estádio Monumental de Nuñez, em Buenos Aires

Buenos Aires

O gol que Lavezzi marcou para a Argentina sobre o Brasil, aos 33 minutos do primeiro tempo, surgiu de uma jogada de extrema visão de Di María, porém, por uma falha coletiva do sistema defensivo da seleção comandada por Dunga. Enquanto, David Luiz não acompanha o centroavante Higuaín, que se desloca pelo lado do campo, o lateral-direito Daniel Alves não vê a movimentação de Lavezzi nas suas costas (assista ao vídeo clicando no LINK da FONTE, no final da Postagem  abaixo).

No começo da jogada, Angel Di Maria está cercado por três jogadores brasileiros na linha de meio de campo, enquanto Lavezzi é acompanhado de perto por Daniel Alves pelo lado esquerdo de ataque argentino. Com a progressão do armador do Paris Saint-Germain, David Luiz para em frente ao companheiro de PSG e deixa livre o centroavante Higuain na ponta direita. Neste momento, o lateral do Barcelona já está centralizado, atuando como zagueiro, e deixa livre Lavezzi. Na conclusão da jogada, o atacante do time francês se projeta nas costas do lateral brasileiro e conclui com tranquilidade para o gol de Alisson.

No Detalhe Gol Argentina (Foto: Reprodução )
No Detalhe mostra Lavezzi sozinho, enquanto
David Luiz e Daniel Alves não acompanham
marcadores (Foto: Reprodução)

Argentina e Brasil se enfrentaram no estádio Monumental de Nuñez nesta sexta-feira, em função do dilúvio que atingiu Buenos Aires na noite de quinta-feira. A partida, válida pela terceira rodada das eliminatórias da América do Sul para a Copa do Mundo de 2018, terminou empatada em 1 a 1, com gols marcados por Lavezzi e Lucas Lima. A seleção brasileira possui quatro pontos, ocupando a quinta colocação, enquanto os argentinos somam apenas dois pontos, no oitavo lugar na classificação.

O Brasil enfrenta o Peru, dia 17, em Salvador, e a Argentina visita a Colômbia, em Barranquilla, no mesmo dia.