sábado, 28 de novembro de 2015

Gol aos 53 frustra festa com invasão de campo de torcedores do Everton

Futebol Inglês 2015/16  - 14ª RODADA

Bournemouth protagoniza jogaço contra o time de Liverpool e consegue empate por 3 a 3 após estar duas vezes atrás do placar. City vence Southampton e lidera

Bournemouth, Inglaterra

O manual dos torcedores de futebol prega: nunca comemore antes do apito final. Os fãs do Everton não levaram a sério a máxima, e se deram mal. O clube de Liverpool protagonizou um jogão com o Bournemouth neste sábado, fora de casa, pela 14ª rodada da Premier League, abriu 2 a 0, sofreu o empate e fez o 3 a 2 aos 50 do segundo tempo. O resultado? Festa de título, com direito a invasão em campo. No fim, o 3 a 3 deixou o gosto de vitória com o time da casa, que, pelo menos nesta noite, esquecerá a campanha ruim na zona de rebaixamento.

Torcida Everton gol Barkley (Foto: AFP)
Torcida Everton invade o campo para comemorar
 gol de Barkley. Frustração viria minutos depois
(Foto: AFP)

Mais tradicional e brigando por um posto no grupo dos classificados para próxima Champions League, o Everton parecia caminhar para um vitória tranquila. Aos 25 minutos, Funes Mori escorou de cabeça e marcou após cobrança de escanteio. Onze minutos depois, o artilheiro belga Lukaku recebeu na área, protegeu bem e girou chutando forte: 2 a 0 no placar no intervalo.

Stanislas gol Bournemouth Everton (Foto: Getty Images)Stanislas comemora gol de empate do Bournemouth contra o Everton (Foto: Getty Images)

A partida seguiu controlada para o Everton até os 35 do segundo tempo, quando um golaço acordou o Bournemouth. Smith ficou com sobra de escanteio, ajeitou o corpo e encheu o pé de três dedos. A bola fez uma curva incrível e entrou no ângulo. O time da casa se animou, pressionou e chegou ao empate com Stanislas aos 42. O jogo parecia definido, mas a melhor parte ainda viria nos acréscimos.

Na base do abafa, Barkley recebeu de Coleman na área e chutou rasteiro para fazer 3 a 2 já aos 50. Êxtase da torcida visitante, que invadiu o campo para celebrar com os jogadores. Passado o alvoroço, bola em jogo novamente para esperar o apito final. O Bournemouth, por sua vez, não se entregou. Aos 53, Daniels cruzou forte da esquerda, a defesa ficou olhando e Stanislas apareceu novamente para escorar de cabeça e decretar números finais ao jogão: 3 a 3. Incrível.

Com o resultado, o Bournemouth fica com dez pontos, somente na 18ª colocação, e na próxima rodada encara o Chelsea, em Stamford Bridge, sábado, às 15h (de Brasília). Já o Everton segue em sétimo, com 21 pontos, e recebe o Crystal Palace no mesmo dia e horário.

CITY VENCE COM FACILIDADE EM MANCHESTER

Em partida bem menos emocionante, o Manchester City fez 3 a 1 no Southampton, em casa, e assumiu a liderança da Premier League. De Bruyne foi o destaque da partida, com um gol e uma assistência. Delph e Kolarov ampliaram o placar, enquanto Long descontou de cabeça.

Manchester City comemoração Kolarov (Foto: AP Photo/Jon Super)