domingo, 29 de novembro de 2015

Casillas se redime, pega pênalti, e Porto bate o lanterna fora de casa

Futebol Português 2015/16  -  11ª RODADA

Após falha na Champions, goleiro é decisivo em triunfo por 1 a 0 diante do Tondela

Tondela, Portugal

Casillas deu a volta por cima da falha diante do Dínamo de Kiev, que deixou o Porto em situação delicada na Liga dos Campeões da Europa, na última terça-feira. Com um pênalti defendido nos minutos finais, o goleiro espanhol foi decisivo para vitória de sua equipe por 1 a 0 sobre o modesto Tondela, fora de casa, pela décima rodada do Campeonato Português. O argelino Brahimi também se destacou com um golaço.

Casillas Pênalti Porto Tondela (Foto: EFE/EPA/PAULO NOVAIS)
Casillas defende pênalti e garante vitória do
Porto sobre o lanterna Tondela (Foto:
EFE/EPA/PAULO NOVAIS)

Precisando da vitória para não ficar muito distante do líder Sporting, o Porto se mandou para o ataque mesmo fora de casa e contou com uma jogada individual para abrir o placar. Aos 28 do primeiro tempo, Brahimi recebeu no bico da área pela direita, limpou para o meio e acertou um chutaço no ângulo de Cláudio Ramos. Uma pintura.

A vitória parecia tranquila, até que, aos 37 da etapa final, o Tondela teve a chance do empate. Duelo de espanhóis contra Salva Chamorro, e Iker levou a melhor garantindo os três pontos. Agora, o Porto é vice-líder, com 24, dois a menos que o Sporting. O Tondela é o lanterna, com somente cinco.
Na próxima rodada, o Porto tem pela frente o Paços de Ferreira, no Dragão, enquanto o Tondela vai até a Ilha da Madeira encarar o União.