terça-feira, 3 de março de 2015

Pela última rodada da Superliga, Sesi-SP bate Cruzeiro, em Contagem

Garantidos nas quartas de final, as duas equipes conhecem os adversários no mata-mata da competição. No Sul, Minas derrota Voleisul e assume o 4º lugar

Contagem, MG

Em uma partida marcada pelos erros de saque, o Cruzeiro foi derrotado pelo Sesi-SP, por 3 sets a 1, no Ginásio do Riacho, neste sábado, em Contagem, pela última rodada da fase de classificação da Superliga (confira os principais lances do confronto no vídeo acima). Os resultados da noite definiram os playoffs da competição. Com a vantagem de fazer dois dos três jogos do mata-mata em casa, o líder Cruzeiro vai enfrentar o Montes Claros, que terminou a primeira fase em oitavo lugar. Na terceira posição, o Sesi-SP encara o Maringá, sexto colocado. A tabela com as datas e horários dos jogos das quartas de final será divulgada pela Confederação Brasileira de Vôlei (CBV) nos próximos dias.

Poupando titulares, equipe de vôlei do Cruzeiro foi derrotada pelo Sesi-SP, em Contagem (Foto: Renato Araújo/Divulgação/Cruzeiro)
Poupando titulares, equipe de vôlei do Cruzeiro
foi derrotada pelo Sesi-SP (Foto: Renato
Araújo/Divulgação/Cruzeiro)

Dono da melhor campanha e garantido nos playoffs, o técnico do Cruzeiro, Marcelo Mendes, aproveitou o jogo para dar ritmo aos reservas e poupar principais jogadores da equipe. A decisão tática pegou de surpresa o Sesi-SP, que esperava força máxima dos mineiros. Em uma partida bastante disputada, a Raposa chegou a estar vencendo o primeiro set por 24 a 21, mas deixou os paulistas reagirem, igualando o marcador. Rapidamente, o Cruzeiro se reencontrou em quadra e fechou em 27 a 25.

No segundo set, a partida seguiu bastante equilibrada. Somente a partir do décimo sexto ponto, a equipe de São Paulo conseguiu abrir vantagem no placar. Utilizando a força do saque do oposto PV, o Cruzeiro tentou encostar. Porém, após duas marcações polêmicas da arbitragem, os donos da casa se perderam. O Sesi-SP aproveitou e venceu por 25 a 22.

Na terceira parcial, a equipe paulista evitou soltar o braço na hora de sacar. Melhor taticamente em quadra, os comandados do técnico Marcos Pacheco abriram uma boa vantagem a partir do décimo quinto ponto e não deixaram o Cruzeiro se aproximar no marcador, fechando em 25 a 21.

No quarto set, o Sesi-SP fez valer a experiência da equipe. Prova disso foi o décimo primeiro ponto dos paulistas, quando o levantador Marcelinho, que estava caindo e de costas, encontrou Lucão, totalmente livre e pronto para finalizar sem bloqueio do cruzeirenses. A Raposa esboçou uma reação na partida, mas com o erro de saque do oposto PV, o Sesi venceu o set por 25 a 20, liquidando o jogo em 3 sets a 1.

Vitória no Sul

Também na última rodada, o Minas conquistou mais uma vitória, desta vez sobre o Voleisul, por 3 sets a 1, na cidade de Novo Hamburgo, no interior do Rio Grande do Sul. Foi o terceiro triunfo consecutivo do Minas, que garantiu, no apagar das luzes, um lugar entre os quatro primeiros colocados na tabela de classificação. O jogo teve parciais de 25 a 18, 23 a 25, 25 a 20 e 25 a 13, a favor da equipe mineira.

Outro resultado da noite favoreceu o Minas. Em Montes Claros, o time da casa bateu o Campinas, por 3 sets a 1 e impediu que a equipe de São Paulo marcasse pontos. Assim, o Minas, com 43 pontos, ficou em quarto lugar na tabela, e o Campinas, com 42, em quinto. As duas equipes vai se encontrar nos playoffs, com vantagem para o Minas, que poderá jogar duas partidas em Belo Horizonte.

No Rio Grande do Sul, o Minas derrotou o Voleisul e terminou a fase de classificação em 4º lugar (Foto: Divulgação/MTC)