sexta-feira, 27 de junho de 2014

Com direito a pneu, Wozniacki vence surpresa croata e está nas oitavas

Cabeça de chave 16 do torneio, Caroline Wozniacki precisa de pouco mais de uma hora para eliminar Ana Konjuh, número 189 do ranking mundial

Por Londres, Inglaterra

A dinamarquesa Caroline Wozniacki não teve nenhuma dificuldade para alcançar as oitavas de final de Wimbledon. A musa derrotou nesta sexta-feira a croata Ana Konjuh, que veio do qualificatório e fez uma campanha surpreendente. O jogo foi 2 sets a 0, parciais de 6/3 e 6/0 e coloca a cabeça de chave número 16 da competição, entre as 16 melhores do terceiro Grand Slam do ano.

Caroline Wozniacki (Foto: Reuters)
Caroline Wozniacki está nas oitavas de final de
Wimbledon(Foto: Reuters)

A próxima adversária de Carol deve ser muito mais complicada que Konjuh, número 189 do mundo. A dinamarquesa pode enfrentar a chinesa Na Li, cabeça de chave número 2 da competição, que joga ainda nesta sexta-feira contra a tcheca Barbora Zahlavová-Strycová.

Somando as três partidas que fez até o momento, Wozniacki perdeu apenas onze games e esteve em quadra por pouco mais de três horas. Na estreia, ela passou pela israelense Shahar Pe'er e, em seguida, a vítima foi a britânica Naomi Broady.

A croata conseguiu segurar Wozniacki no início. Os dois primeiros saques de Konjuh foram confirmados. Mas, no quinto game da partida, Carol chegou à primeira quebra, em um game longo, e abriu o caminho para a vitória. A número 189 do ranking mundial ainda teve três chances de devolver a quebra, mas não conseguiu. Vitória por 6 a 3.
No segundo set, passeio da dinamarquesa e vitória por 6/0. Konjuh ainda teve duas chances de quebra durante a parcial, mas novamente não as converteu. Em apenas 24 minutos, Carol fechou o jogo e garantiu vaga na próxima fase.

Com o resultado, Caroline iguala seu melhor resultado na carreira em Wimbledon. A tenista que completa 24 anos no mês de julho chegou até as oitavas de final em três oportunidades, 2009, 2010 e 2011.