sábado, 19 de janeiro de 2013

Novamente 'rosado', Federer sua contra Tomic e avança na Austrália

Número 2 do mundo quase perde set para tenista da casa, mas garante vaga nas oitavas após dominar última parcial. Uniforme foi o mesmo da fase anterior

Por GLOBOESPORTE.COM Melbourne

Depois da atenção que atraiu jogando com um uniforme que tinha detalhes chamativos em rosa, Roger Federer disputou a terceira rodada do Aberto da Austrália neste sábado mais uma vez com o estiloso vestuário. Se a roupa foi a mesma, o duelo contra o australiano Bernard Tomic fez o número 2 do mundo correr muito mais em quadra que na fase anterior. Mesmo enfrentando um duro adversário, que quase lhe fez perder um set no Grand Slam, o suíço conseguiu a vitória sobre o 43º colocadodo ranking da ATP por 3 a 0, com parciais de 6/4, 7/6(5) e 6/1.

Nas oitavas de final, Federer vai pegar o canadense Milos Raonic (#15), que passou pelo alemão Philipp Kohlschreiber (#19) também em sets diretos (7/6(4), 6/3 e 6/4).

Roger Federer terceira rodada Aberto da Austrália (Foto: AP)Federer precisou se esforçar em quadra, principalmente no segundo set, para garantir a vitória (Foto: AP)

Único australiano remanescente no torneio de simples do Aberto da Austrália, tanto no masculino quanto no feminino,Tomic recebeu grande apoio dos torcedores, mas a arquibancada ficou dividida já que ele enfrentava o astro Federer. De cara o suíço deu seu cartão de visitas e conseguiu uma quebra no primeiro game. Aproveitando a lentidão do australiano, o número 2 do mundo defendeu a vantagem durante todo o set e levou a parcial por 6 a 4.

Bernard Tomic contra Federer Aberto da Austrália (Foto: Reuters)Tomic assustou Federer no segundo set forçando o saque, mas perdeu a parcial (Foto: Reuters)

Na volta à disputa, Tomic melhorou bastante seu ritmo. Firme nos ataques, o australiano jogou de igual para igual com Federer. O tenista da casa salvou dois break points quando o set estava empatado em 4 a 4 e mais um dois games depois, levando a melhor sobre o adversário com ajuda dos saques rápidos e precisos.  Com cada jogador confirmando seu serviço, o duelo foi para o tiebreak. Começando no saque, Tomic conseguiu um mini game de vantagem no começo, mas Federer não só se recuperou a tempo como virou no fim e venceu o tiebreak por 7 a 5 e o segundo set por 7 a 6.

Depois do sufuco, Federer retornou ao jogo em pleno domínio. Tomic salvou três break points no segundo game, mas em uma linda jogada após grande rali, o suíço conseguiu a quebra e abriu 3 a 0 na sequência. A história se repetiu mais à frente, em um momento decisivo da partida. O número 2 do mundo quebrou novamente o serviço do australiano, aumentou a vantagem para 5 a 1 e, em seguida, decretou a classificação para as oitavas de final sem perder pontos no último game do jogo, atropelando por 6 a 1.

Roger Federer terceira rodada Aberto da Austrália (Foto: AP)Repetindo o uniforme com detalhes em rosa, Federer ganhou após um terceiro set mais tranquilo (Foto: AP)