quarta-feira, 23 de maio de 2012

Gol aos 45 do Boca elimina o Fluminense da Libertadores

Equipes ficam no empate em 1 a 1 no Engenhão. Equipe argentina, que havia vencido na Bombonera, está na semifinal da competição

O sonho do primeiro título da Libertadores acabou para o Fluminense. E com requintes de crueldade. O gol de Santiago Silva aos 45 minutos do segundo tempo deu o empate em 1 a 1 entre o Tricolor e o Boca Juniors. Como havia vencido por 1 a 0 na Bombonera, o time argentino passa para a semifinal. O adversário será quem passar do confronto entre Universidad de Chile e Libertad. O gol tricolor foi marcado por Thiago Carleto.

Sonho do pai de Thiago Carleto vira realidade
Empurrado pela torcida tricolor, o time partiu para cima do Boca desde o apito inicial do árbitro. Com velocidade e boas tabelas, o Flu chegava ao ataque com perigo. Foi assim na primeira trama ofensiva, quando Thiago Neves tocou para Sobis e o atacante preferiu cruzar em vez de arriscar o chute. Schiavi conseguiu cortar de carrinho.
A superioridade em campo foi premiada com um gol logo aos 17 minutos. Em uma cobrança de falta de longa distância, Thiago Carleto chutou forte, a bola desviou na barreira e mansamente entrou no cantinho direito do goleiro Orión, que não alcançou: 1 a 0 no placar e festa verde, branco e grená na arquibancada. O lateral-esquerdo, substituto de Carlinhos, expulso no primeiro jogo, havia revelado na terça que seu pai, Ivo Alves, o telefonou contando que sonhou com um gol de falta contra os argentinos.

Perdido em campo, o Boca pouco ameaçava. Riquelme tentava organizar o time no meio de campo, mas a defesa do Flu estava bem postada e não dava espaço. Santiago Silva, o “Tanque”, não conseguia dar seguimento nas jogadas. Diego Cavalieri era um mero espectador. Os argentinos criaram apenas dois lances de algum perigo. No primeiro, Carleto travou chute de Santiago Silva. No segundo, Schiavi desviou de cabeça uma bola levantada na área e mandou para fora.
Como o 0 a 0 apenas levava a decisão para os pênaltis, o Flu seguiu pressionando. Antes do fim do primeiro tempo, Sobis e Thiago Neves assustaram Orión com chutes de média distância.

Santiago Silva marca e elimina o Flu
O Boca Junior voltou do vestiário sem fazer alterações no time, mas a postura mudou bastante. Os argentinos passaram a povoar mais o campo de ataque e a rondar o gol do goleiro Diego Cavalieri. Nas bolas aéreas, o adversário do Flu levava bastante perigo, principalmente com o veterano Schiavi. Diante do novo panorama, o Tricolor passou apostar nos contra-ataques.
Em uma jogada rápida pelo lado esquerdo, aos 15 minutos, Thiago Neves cruzou por baixo para Rafael Sobis, que deve um leve desvio e a bola passou muito perto da trave esquerda do goleiro do Boca. Para dar gás e mais velocidade ao time, Abel colocou Wellington Nem no lugar de Wagner.
A tensão tomava conta do jogo, e cada bola levantada na área era um sufoco. Thiago Neves, em atuação abaixo de sua média, errou uma saída de bola e deixou em condições para Santiago Silva. O "Tanque" arriscou de longe e mandou à esquerda de Cavalieri. O camisa 7 quase se recuperou com um chute forte de dentro da área que Orión defendeu. Na sequência do lance, Rafael Moura teve ótima oportunidade mas a zaga cortou antes que a bola entrasse no gol.
O castigo para o Flu veio aos 45 minutos. Sánchez Miño recebeu lançamento pela direita, Cavalieri defende, a bola ainda bate na trave antes de sobrar limpa para Santiago Silva apenas empurrar para a rede. A torcida tricolor, que já esperava as penalidades, ficou incrédula.