sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Reservas do Fla suam para empatar com Olaria, mas põem time na ponta

Rubro-negros levam duas bolas no travessão ao longo do segundo tempo. Filho de Bebeto faz a estreia oficial pelo time profissional do Flamengo

Sem Vanderlei Luxemburgo, demitido; sem Lopes Júnior, auxiliar que saiu junto com o ex-treinador; e sem Joel Santana, ainda arrumando as malas para o Rio, o time reserva do Flamengo foi a campo nesta sexta-feira treinado pelo interino Jaime de Almeida Filho. No duelo com o Olaria, no Engenhão, pela terceira rodada do Grupo A da Taça Guanabara, a garotada rubro-negra, apesar de alguns bons momentos, passou sufoco no segundo tempo. O Olaria acertou duas bolas no travessão e ainda criou outras chances para marcar. No fim, 0 a 0 no placar, o segundo seguido - ficou também na igualdade sem gols com o Macaé.

Se os dois clubes olharem a tabela, o resultado pode ser encarado até de forma positiva. O Flamengo chegou a cinco pontos ganhos e retomou a primeira colocação do Grupo A. O Olaria, por sua vez, somou seu primeiro ponto na competição (vinha de duas derrotas).

Na próxima rodada, o Flamengo, já com os titulares, faz o clássico com o Botafogo, domingo, no Engenhão. No mesmo dia, o Olaria recebe o Resende, na Rua Bariri.

Fla é melhor na primeira etapa
O Flamengo foi a campo com um time recheado de garotos. Adryan, Thomás e Lucas foram titulares no setor ofensivo da equipe rubro-negra. Os volantes Maldonado e Airton, além do zagueiro Gustavo e do goleiro Paulo Victor, foram os mais experientes da equipe. No lado do Olaria, Pedrinho, ex-Vasco, era o destaque, do alto dos 34 anos de idade.

Adryan, Flamengo x Olaria (Foto: André Portugal/Vipcomm)Adryan tenta levar o Flamengo ao ataque (Foto: André Portugal/Vipcomm)

A partida começou justamente com Pedrinho aparecendo. O camisa 10 do Olaria sofreu falta na entrada da área. Ele mesmo cobrou, mas a bola bateu na barreira e foi para fora. A partir daí, o primeiro tempo passou a ser dominado pela garotada do Flamengo. Embora o time tenha encontrado dificuldades para chegar à área do Olaria, assustou com chutes de fora e cobranças de falta.

Adryan e Lucas levaram perigo ao gol de Wanderson em faltas batidas da entrada da área. As bolas saíram por muito pouco. Em chutes de fora, Maldonado e Lorran também estiveram perto de abrir o marcador.

Olaria comanda o segundo tempo
No segundo tempo, o Flamengo deu a impressão de que seguiria dando as cartas. No primeiro lance de perigo, Lorran recebeu em boa condição dentro da área, mas bateu fraco, em cima da marcação.
A partir daí, o Olaria cresceu no jogo e criou chances de gol em série. Araruama, com chute de fora da área, acertou a rede, mas pelo lado de fora. Depois, Pedrinho foi fazer um cruzamento e acertou o travessão de Paulo Victor. Aos 20, foi a vez de Allan carimbar a moldura rubro-negra. O atacante bateu falta com estilo, PV não achou nada e a bola explodiu no travessão.

O tempo técnico, logo depois, foi um alívio para o Flamengo. O técnico Jaime de Almeida promoveu duas substituições: Vitor Hugo tomou a vaga de Maldonado, que nitidamente estava cansado, enquanto Yguinho entrou no lugar de Adryan. O panorama após a retomada da partida, entretanto, não mudou muito. O Olaria voltou a assustar, desta vez com Araruama, que fez fila na defesa do Flamengo, mas finalizou em cima de Paulo Victor.

Filho de Bebeto
Aos 32, foi a campo pela primeira vez num jogo oficial do time principal o atacante Matheus, filho de Bebeto. Ele entrou na vaga de Lucas. Com a camisa 17, homenageado com a comemoração "embala bebê" da Copa de 1994 fez uma cobrança de falta em centro para a área que levou perigo, na boca do gol, mas ninguém conseguiu empurrar para a rede.

No mais, os últimos minutos foram de muita correria e poucas chances. O Flamengo ainda assustou em duas cobranças de escanteio, que acabaram em finalizações perigosas, mas o placar foi mesmo 0 a 0.