quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Osasco espanta surpresa Praia Clube, vence de virada e volta ao 2º lugar

Em casa, time paulista encontra dificuldades nos dois primeiros sets, mas depois consegue deslanchar e vencer por 3 a 1

Por GLOBOESPORTE.COM Osasco, SP

O Praia Clube vem surpreendendo no returno da Superliga Feminina e quase aprontou mais uma na noite desta terça-feira. O Osasco perdeu o primeiro set, encontrou muita dificuldade no segundo, mas depois passou a dominar a partida no Ginásio José Liberatti. Venceu por 3 sets a 1, parciais de 27/29, 25/23, 25/17 e 25/14, retomou o segundo lugar e ainda acabou com uma sequência de quatro vitórias da equipe adversária.

Com o resultado, o Osasco voltou para a vice-liderança da Superliga Feminina, com 40 pontos, quatro a menos que o Rio de Janeiro, o primeiro colocado. O Praia Clube segue em sexto, com 25 pontos.

Na próxima rodada, as duas equipes jogam na quinta-feira, às 20h (de Brasília), mas contra adversários bem diferentes. O Osasco encara o lanterna Macaé, fora de casa, enquanto o Praia Clube recebe o líder Rio de Janeiro, em Uberlândia.

vôlei comemoração osasco (Foto: Fabio Rubinato / AGF / Divulgação)Jogadoras do Osasco se abraçam para comemorar a vitória (Foto: Fabio Rubinato / AGF / Divulgação)

Depois de ver o adversário abrir 3/0, Thaisa conseguiu uma boa sequência de saques para fazer 6/3 para o Osasco. O Praia Clube não demorou a voltar para o jogo e já estava na frente no primeiro tempo técnico (8/7). O duelo seguiu equilibrado até que a equipe visitante conseguiu abrir cinco pontos de distância (21/16). Mas as anfitriãs reagiram e, em um erro da arbitragem que não marcou dois toques de Thaisa, encostaram (21/20). Com o bom momento, o time da casa ficou em vantagem e chegou a ter quatro set points a seu favor. Não aproveitou e, em sua primeira oportunidade, fechou a primeira parcial: 29/27
.
O duelo seguiu equilibrado no segundo set. Um pouco melhor, o Osasco ficou em vantagem até o segundo tempo técnico, quando o time mineiro tomou a frente (16/15). Mas o bloqueio da equipe paulista fez a diferença. Primeiro foi Jaqueline, virando o jogo para 22/21. Depois, Ivna fechou o set em 25/23
.
O Osasco voltou para a terceira parcial muito bem no bloqueio e conseguiu abrir 7/2. O Praia Clube até conseguiu equilibrar o duelo na sequência, diminuindo a distância para um ponto. Mas a equipe paulista conseguiu deslanchar. Aos poucos, foi aumentando a vantagem, que chegou a oito (18/10). Sem diminuir o ritmo, as anfitriãs viraram o jogo depois que Adenízia atacou bem uma bola de meio: 25/17 e 2 sets a 1.

O Praia Clube até começou melhor no quarto set, chegando a abrir cinco pontos (10/5). Mas o Osasco emendou uma sequência de nove pontos seguidos (14/10) e passou a dominar o duelo. A equipe de Uberlândia parecia entregue em quadra e não conseguiu mais reagir. O golpe de misericórdia foi o ataque de Tandara, que fez 25/14 para o time de São Paulo.