sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Botafogo vira para cima do Vitória e está na semifinal do Brasileiro Sub-20

Depois de sair perdendo por 1 a 0, Alvinegro consegue dois gols em um espaço de um minuto. Time aguarda agora o vencedor de Inter x Flu

Por SporTV.com Santa Rosa, RS

O Botafogo é o primeiro semifinalista do Brasileiro Sub-20. Jogando em Santa Rosa (RS), o Glorioso venceu o Vitória por 2 a 1, de virada, na tarde desta quinta-feira. Os gols da vitória alvinegra foram marcados por Alemão e Dedé, em um espaço de um minuto. O time carioca espera agora o vencedor de Internacional x Fluminense, que jogam nesta sexta-feira.

O Botafogo finalizou perigosamente pela primeira vez, aos 18, quando Vitinho arriscou de fora da área e a bola triscou na trave direita do goleiro Gustavo. Três minutos depois, o atacante alvinegro Wellington foi lançado na frente e tocou para o gol. Gustavo salvou com o pé.

O segundo tempo foi muito mais movimentado. O Vitória esteve perto de marcar aos 15, com o lateral Dimas, que chutou no canto para a boa defesa de Andrey, que colocou para escanteio. Na cobrança, o Rubro-Negro marcou o seu primeiro gol, com Tiago, aproveitando saída em falso do goleiro Andrey.
Aos 21, o Botafogo chegou bem ao ataque, em um lance de bola parada. Em falta pela eauqerda, Vitinho bateu de efeito em direção à área e, por muito pouco, não enganou Gustavo. O Vitória respondeu seis minutos depois, com Alan Pinheiro, em jogada de contra-ataque que Andrey salvou.

De tanto insistir, o Botafogo chegou ao empate aos 32. Depois de cobrança de escanteio, Ulisses tocou de cabeça para o meio a Alemão completou para o gol. Após o empate, o que parecia impossível aconteceu. Segundos após a saída de bola, o Botafogo emplacou ataque rápido e Dedé tocou duas vezes para marcar 2 a 1.

O Vitória ainda teve uma chance para empatar, mas Alan Pinheiro chutou na trave, após ganhar bola da defesa botafoguense, aos 45. Apesar do esforço, não deu para o time baiano. O Botafogo está na semifinal do Campeonato Brasileiro Sub-20 pela primeira vez na história.

Botafogo: Andrey, Gabriel, Alemão, Ulisses e Renan; Jadson (Bruno Medeiros), Elber, Gegê (Octávio) e Jefferson (Dedé); Vitinho (Dória) e Wellington (Sassá).
Vitória: Gustavo, Dimas, Dankler, Clayton e Iuri (Jefferson); Adauto (Davi), Duylio, Arth