domingo, 18 de dezembro de 2011

América-MG faz 1 a 0 no Coritiba e está na final do Brasileiro Sub-20

Mesmo sendo dominado em boa parte do segundo tempo, Coelho marca nos acréscimos e aguarda agora o vencedor de Fluminense x Botafogo

Por SporTV.com Porto Alegre

O América-MG é o primeiro finalista do Campeonato Brasileiro Sub-20. Com um gol de Hindian, já nos acréscimos, o Coelho venceu o Coritiba por 1 a 0, na tarde deste domingo, no estádio Passo D'Areia, em Porto Alegre. Com a vitória, o time mineiro - que foi dominado em boa parte da partida - aguarda agora o vencedor de Fluminense x Botafogo, que se enfrentam na outra semifinal.

Sentindo o forte calor que fazia em Porto Alegre, os times pouparam esforços nos primeiros minutos de jogo. A primeira finalização perigosa só foi ocorrer aos 25, quando Thiago Primão mandou uma bomba de intermediária e o goleiro americano Matheus desviou com a ponta do dedo.

América-MG vence o Coritiba na semifinal do Brasileiro Sub-20 (Foto: Marcelo Campos/FGF)Hindian (ao centro) é saudado pelos companheiros após a vitória (Foto: Marcelo Campos/FGF)
Aos 38, foi a vez de o América chegar bem ao ataque. Depois de receber lançamento na esquerda, Brian chutou forte, para a bonita defesa de Tadeu. Já nos acréscimos da primeira etapa, Caio cobrou falta da entrada da área e Tadeu conseguiu salvar novamente.
O América-MG voltou para o segundo tempo com mais vontade. Logo no primeiro minuto, Flávio recebeu passe na área, mas chutou fraco, de frente para o gol. O Coritiba respondeu aos oito. Após jogada de Alex pela esquerda do ataque, a bola chegou a Willian Henrique, que finalizou em cima de Matheus
.
América-MG vence o Coritiba na semifinal do Brasileiro Sub-20 (Foto: Marcelo Campos/FGF)Apesar da derrota, Coxa foi mais ofensivo no segundo tempo (Foto: Marcelo Campos/FGF)
Aos poucos, o time paranaense passou a dominar a partida, perdendosua melhor chance aos 18. Em contra-ataque rápido, William Henrique invadiu a área e rolou para Thiago Primão, que mandou por cima do gol, com Matheus já batido. Aos 32, o zagueiro paranaense Wesley cabeceou forte após jogada de escanteio e Junior Lemos salvou em cima da linha.

Aos 46, o que parecia improvável aconteceu. Depois de mais uma chance desperdiçada pelo ataque coxa branca, o América emplacou contra-golpe rápido e a bola chegou a Hindian, que tocou com categoria, na saída de Tadeu: 1 a 0. O Coritiba ainda conseguiu emplacar um último ataque, aos 49, mas Rafael Knaif carimbou a defesa mineira, ao tentar chute cruzado. Festa mineira em Porto Alegre.