Serena despacha Azarenka e avança às oitavas de final em Nova York

TÊNIS INTERNACIONAL 2011

Americana fecha em 2 sets a 0 e pode enfrentar Ana Ivanovic

Por SporTV.com Nova York, EUA

tenis serena williams us open terceira fase (Foto: Getty Images)Serena avança às oitavas (Foto: Getty Images)

Embalada, Serena Williams não queria dar chance a Victoria Azarenka. Apesar de a americana ter levado para a quadra a vantagem de 5 a 1 no retrospecto, a bielorrussa trazia sob a raquete a esperança de quem por duas vezes quase a venceu no Australian Open. Alguém que tentava repetir ali a vitória na final em Miami, em 2009. Depois de um primeiro set arrasador, Serena diminuiu o ritmo, mas mostrou que não sucumbiria de novo em casa. Fechou em 6/1 e 7/6 (5), após 1h40m, e se garantiu nas oitavas do US Open.
A próxima adversária será a vencedora da partida entre a americana Sloane Stephens e a sérvia Ana Ivanovic. Elas se enfrentam ainda neste sábado.
Serena vinha embalada por uma vitória fácil sobre a holandesa Michaella Krajicek, em 49 minutos. O jogo contra Azarenka parecia seguir o mesmo caminho, mas a bielorrussa segurou as rédeas no segundo set.

Serena conseguiu uma quebra no sétimo game. No nono, teve um triplo break-point. Azarenka salvou os três e confirmou o serviço. A americana então foi para o saque, viu a adversária ter chance de quebra. Duas vezes. Salvou na primeira, caiu na segunda - 5 a 5. Azarenka confirmou o serviço; Serena levou para o tie-break. Conseguiu uma mini-quebra em 6/5 e enfim acabou com a brincadeira.

Petkovic avança; Jankovic se despede

Andrea Petkovic garantiu mais um show em Flushing Meadows ao vencer com direito a “pneu”. A alemã derrotou a italiana Roberta Vinci por 6/4 e 6/0 e vai enfrentar nas oitavas Carla Suarez Navarro, que levou a melhor no duelo espanhol contra Silvia Soler-Espinosa – mesmo placar, ordem invertida: 6/0 e 6/4.
Ex-número 1 do mundo, a sérvia Jelena Jankovic foi eliminada pela russa Anastásia Pavlyuchenkova: duplo 6/4. A adversária dela será a italiana Francesca Schiavone, algoz da sul-africana Chanelle Scheepers: 5/7, 7/6 (5) e 6/3.