Alison/Emanuel batem campeões mundiais e fazem final brasileira

Circuito Mundial de Vôlei de Praia

Dupla brasileira elimina os alemães Brink e Reckermann e vai disputar o título com Márcio/Ricardo. Pela primeira vez, duas duplas do Brasil decidirão

Por SporTV.com Roma

Na outra semifinal, eles eliminaram Plavins e Smedins, da Letônia, por 2 sets a 0 (22/20 e 21/16).
O Brasil é ouro na etapa masculina de Roma do Circuito Mundial de Vôlei de Praia. Pela primeira vez na história, duas duplas brasileiras farão a decisão de uma etapa da competição. Com uma atuação impecável, os brasileiros Alison e Emanuel despacharam os atuais campeões mundiais, os alemães Brink e Reckermann, por 2 sets a 0 (21/15 e 21/15), na semifinal disputada neste sábado. Com o resultado, a dupla fará a final contra os brasileiros Márcio e Ricardo, neste domingo, às 15h45m, com transmissão ao vivo do SporTV 2.

Alison e Emanuel não se intimidaram com os campeões mundiais e abriram logo 2 a 0 no primeiro set.  Com Alison forte no bloqueio, a dupla do Brasil continuou na frente do marcador e chegou a abrir 10 a 5.  A boa vantagem deu tranquilidade para os brasileiros administrarem o resultado até fazerem 16 a 10, maior diferença obtida até então. A partir daí, foi só manter o ritmo e fechar o set em 21 a 15.
Alison e Emanuel no vôlei de praia em Roma (Foto: Divulgação / FIVB)Alison e Emanuel saíram atrás no segundo set, mas conseguiram a virada no placar (Foto: Divulgação / FIVB)

Brink e Reckermann voltaram mais fortes para o segundo set. Em poucos minutos, os alemães abriram 4 a 2. A vantagem dos campeões mundiais durou até o sétimo ponto, quando Emanuel e Alison aplicaram uma sequência arrasadora, virando para 10 a 7.
A dupla brasileira seguiu dominando o jogo, chegando a abrir 16 a 11, com um ace de Emanuel, que era o melhor jogador em quadra naquela altura da partida. Com a boa vantagem obtida, os brasileiros mantiveram o ritmo até o final e fecharam o jogo em 21 a 15, em um erro de saque de Brink.

Márcio/Ricardo debutam em decisões
Com pouco mais de um ano de parceria, a dupla brasileira Márcio e Ricardo vai fazer sua primeira final do Circuito Mundial de Vôlei de Praia. Em uma partida disputada, os brasileiros desbancaram Plavins/Smedins, da Letônia, por 2 sets a 0.
A dupla da Letônia entrou mais ligada em quadra e tomou a frente do placar. Os brasileiros, no entanto, não deixavam os adversários se distanciar. De tanto insistir, Márcio e Ricardo finalmente conseguiram passar à frente na metade do set, quando fizeram 10 a 9.
Apesar da vantagem brasileira, o jogo continuou disputado ponto a ponto e, no melhor rali da partida, Ricardo deu um "peixinho" para salvar um ponto que parecia perdido e fazer 19 a 18. A jogada desestabilizou a dupla da Letônia, que passou a errar mais em quadra. Aproveitando o melhor momento, os brasileiros fecharam o set em 22 a 20, em um erro de recepção dos europeus.
Marcio e Ricardo vôlei de praia (Foto: DIVULGAÇÃO / FIVB)Marcio defende um ataque adversário, sob o olhar atento do parceiro Ricardo (Foto: DIVULGAÇÃO / FIVB)

A partida seguiu muito disputada no segundo set. Diferentemente do primeiro período, foram os brasileiros quem tomaram a frente do placar, e o set ficou equilibrado até o oitavo ponto. A partir daí, Márcio e Ricardo abriram vantaghttp://sportv.globo.com/site/eventos/circuito-mundial-de-volei-de-praia/noticia/2011/06/alisonemanuel-batem-campeoes-olimpicos-e-fazem-final-brasileira.htmlem de cinco pontos, que foi administrada até o final, com o segundo set sendo fechado em 21 a 16.