São Paulo vence Mirassol e segue em segundo lugar no Paulistão
"Lucas inicia a jogada do gol que definiu o placar"

SÃO PAULO - O São Paulo não jogou um grande futebol, mas fez o suficiente para derrotar o Mirassol, neste domingo, por 1 a 0, pela 17.ª rodada do Campeonato Paulista. O meia Lucas foi o destaque da partida, marcando um golaço. Com a vitória, a equipe chegou aos 37 pontos e se manteve na segunda colocação - um ponto atrás do Palmeiras, que venceu o Santos pelo mesmo placar -, enquanto o Mirassol estacionou nos 27 pontos e é o sexto.
Antes do início da partida, o goleiro Rogério Ceni recebeu uma placa em homenagem ao seu centésimo gol, marcado diante do Corinthians, no último domingo. Talvez por conta da baixa temperatura em Barueri, o jogo demorou a esquentar e as equipes pouco atacaram nos primeiros minutos. O Mirassol marcava bem e tentava sair nos contra-ataques, enquanto o São Paulo não conseguia fugir da retranca adversária.
Aos 19 minutos, a primeira chance são-paulina. Jean fez bom lance pela direita, passou pelo marcador e bateu para boa defesa do goleiro Fernando Silva. Logo depois, Fernandinho aproveitou bate-rebate dentro da área e chutou de direita para fora.
O time do Morumbi cresceu na partida e abriu o placar aos 26 minutos. Lucas fez grande jogada individual, arrancou do meio-de-campo, passou por dois marcadores, driblou o goleiro e rolou para o gol: golaço.
Após o gol, a partida voltou a esfriar. O Mirassol tentava impor seu ritmo, até que, aos 44 minutos, Wellington Amorim recebeu dentro da área, girou e bateu forte. A bola tocou no pé da trave direita de Rogério Ceni e saiu.
O segundo tempo começou mais movimentado. Logo aos dois minutos, Casemiro, Juan e Fernandinho trocaram passes, o atacante entrou livre e bateu cruzado. A bola passou perto da trave esquerda do goleiro.
O Mirassol tentava responder e teve boas chances com Wellington Amorim e Diego Corrêa, enquanto o São Paulo apostava nos contra-ataques. Aos 20 minutos, Willian José aproveitou erro de Renato Peixe na saída de bola, ficou de frente para o goleiro e bateu forte na trave esquerda.
Aos 41, o Mirassol teve sua última grande chance. Marcelinho cobrou escanteio, a bola foi desviada e Rogério Ceni fez boa defesa. Apesar das tentativas de a equipe do interior, o placar não se alterou mais.
SÃO PAULO - 1 - Rogério Ceni; Xandão, Alex Silva, Miranda e Juan; Casemiro, Jean, Carlinhos Paraíba e Lucas; Fernandinho (Henrique) e Willian José (Rivaldo). Técnico - Paulo César Carpegiani.
MIRASSOL - 0 - Fernando Silva; Samuel (Fabinho Capixaba), Luiz Henrique, Dezinho e Renato Peixe (Marcelinho); Magal, Jairo; Otacílio (Reinaldo Alagoano) e Diego Corrêa; Xuxa e Wellington Amorim. Técnico - Ivan Baitello.
Gol - Lucas, aos 26 minutos do primeiro tempo; Árbitro - Paulo César de Oliveira; Cartões amarelos - Carlinhos Paraíba e Jairo; Renda - R$ 122.941,00; Público - 5.912 pagantes; Local - Arena Barueri, em Barueri (SP)