Com boa atuação, o Brasil venceu o Equador, por 3 a 1, neste domingo à noite, na cidade de Lacatunga, casa do adversário, pelo Sul-Americano sub-17. Com a vitória, a seleção brasileira garantiu por antecipação uma das quatro vagas no Mundial da categoria.

O time do técnico Émerson Ávila chegou aos sete pontos em três jogos e lidera o hexagonal final, mesma pontuação da Argentina, que fica atrás no saldo de gols.

O placar foi aberto aos 23 minutos do primeiro tempo, com um gol de cabeça do zagueiro Matheus, após cobrança de falta de Adryan. O brasileiro estava em posição irregular no lance, mas a arbitragem errou e não marcou impedimento. Cinco minutos depois, Léo ampliou o marcador, após completar cruzamento da direita de Misael.

No segundo tempo, Adryan sofreu pênalti e ele mesmo cobrou, aos 8 minutos, marcando o terceiro gol brasileiro. Já nos acréscimos da partidas, aos 49 minutos, Cevallos cobrou falta e descontou para os equatorianos.