Campeão do primeiro turno, o Criciúma manteve o embalo e derrotou, nesta sexta-feira, o Concórdia por 1 a 0, em partida válida pela primeira rodada do returno do Campeonato Catarinense. O Figueirense foi além e goleou o Metropolitano por 5 a 1, no Orlando Scarpelli.

O gol da vitória do Tigre foi marcado pelo volante Henik aos 23 minutos do primeiro tempo. Na próxima rodada, o adversário do Criciúma, de volta à Série B do Campeonato Brasileiro, será a Chapecoense, no Heriberto Hulse.

Com o intuito de esquecer a derrota na final do primeiro turno, o Figueira fez um carnaval na defesa do Metropolitano. Sob os olhares do recém-contratado Jorginho, ex-auxiliar técnico da seleção brasileira, a equipe de Florianópolis iniciou a segunda parte da competição com um placar elástico.

O meia Maicon e o atacante Héber foram os artilheiros do jogo, com dois tentos cada. O venezuelano Breitner, ex-jogador do Santos, completou o placar. Na próxima rodada, o Figueira visitará o Joinville

A primeira rodada ainda terá um confronto no sábado (Chapecoense x Avaí) e outro no domingo (Brusque x Joinville)