segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Flu empata com o Goiás em casa e Timão lidera absoluto

CAMPEONATO BRASILEIRO DE FUTEBOL 2010 - SÉRIE A

Flu evita o pior, mas perde a liderança

Rio - Tudo conspirava a favor. Um adversário fraco, Engenhão e torcida. Mas o Fluminense não jogou o suficiente neste domingo para vencer o péssimo Goiás, vice-lanterna do Brasileirão. Ficou no 1 a 1 e, como castigo, perdeu a liderança do campeonato para o Corinthians: a três rodadas do fim, um ponto separa os dois times.

O drama teve seu ponto alto aos 19 minutos, quando Carlinhos deu um passe, de bandeja, para Douglas. Foi só armar o contra-ataque com Jones, que cruzou da direita para o ex-tricolor Rafael Moura, de cabeça, marcar o gol do Goiás.

A boa marcação de Carlos Alberto sobre Conca freava o Fluminense, que, tímido no meio-campo, não fazia a bola chegar a Tartá e Fred. Mas o Goiás não ameaçava, valendo-se somente de uma boa marcação, sem grandes sustos para Ricardo Berna.
Para alívio da torcida tricolor, seu pedido seria atendido no segundo tempo: o técnico Muricy deu chance a Diguinho, no lugar de Tartá, e Deco, sem ritmo de jogo, foi substituído por Washington.

O Fluminense melhorou. A bola finalmente chegava mais à área, embora a pontaria de Fred não estivesse num bom dia. E Washington continuava o mesmo, engordando seu longo jejum de gols, sob a chuva que castigava o Engenhão.
Com Carlinhos, pela esquerda, o Fluminense não arrumava nada. Mas, pela direita, Mariano sempre conseguia algum bom cruzamento. Foi naquele lado que Ernando fez pênalti desnecessário em Rodriguinho, aos 37 minutos.

Conca bateu forte, quase no meio do gol de Harlei, que por pouco não alcançou a bola, aos 38 minutos. O gol de empate vinha em boa hora e ainda havia tempo para a reação. Faltou, porém, competência.

O Goiás ainda teve boa chance, aos 46 minutos. Felipe entrou na área, mas chutou por cima do gol, num dos muitos sintomas da falta de intimidade do vice-lanterna com a bola.

No apito final do árbitro, guardou-se a esperança de dias melhores para os jogos contra São Paulo, Palmeiras e Guarani. Já não basta vencer, mas também secar o novo líder, o Corinthians, com a força que o Tricolor não teve neste domingo.