terça-feira, 20 de setembro de 2016

Em noite de chuva e dois apagões no Pacaembu, Santos vence o Santa Cruz

BRASILEIRÃO 2016 - SÉRIE A

26ª RODA

Santa Cruz sai perdendo, empata o jogo duas vezes, mas Vitor Bueno garante a vitória do Peixe com um golaço nos minutos finais. Jogou parou em duas ocasiões

São Paulo

Diante de um público de 28 mil pessoas, o Santos venceu o Santa Cruz na noite deste domingo, no Pacaembu, por 3 a 2, e pulou para 45 pontos na tabela, mantendo-se firma na quarta colocação do campeonato. Na vice-lanterna com apenas 23 pontos, o time pernambucano apresentou resistência e chegou a empatar o jogo duas vezes, com dois gols de Keno. Mas Vitor Bueno, com um golaço, garantiu o resultado. Copete e Jean Mota haviam marcado antes.

No meio de semana, as equipes jogam por outras competições. O Santos visita o Vasco pelas oitavas de final da Copa do Brasil, quarta-feira, às 21h45, em vantagem pela vitória por 3 a 1 na Vila. No mesmo dia, mas às 19h45, o Santa Cruz visita o Independiente Medellín, na Colômbia, no primeiro jogo das oitavas.

VEJA A CLASSIFICAÇÃO DO BRASILEIRÃO

Pelo Brasileirão, o Peixe visita o Sport no sábado, na Ilha do Retiro, às 18h30. O Santa visita o Figueirense no domingo, às 11h, no Orlando Scarpelli.

Copete comemora gol do Santos (Foto: Marcos Ribolli)
Copete comemora o primeiro gol do Santos,
ainda no primeiro tempo (Foto: Marcos Ribolli)

VEJA A TABELA DO CAMPEONATO BRASILEIRO

Primeiro tempo
O Santos abriu o placar bem cedo. Aos 4 minutos, Vitor Bueno cruzou, Ricardo Oliveira cabeceou em Léo Moura e, na sobra, Copete abriu o placar. Superior, o Peixe mandou em toda a primeira etapa e até poderia ter marcado outros gols. Atento ao jogo, o goleiro Tiago Cardoso atrapalhou o ataque santista duas vezes ao sair do gol com rapidez. Em uma das chances, impediu que Ricardo Oliveira ampliasse, ao receber passe açucarado de Vitor Bueno na entrada da área.
Debaixo de chuva, o torcedor que foi ao jogo teve outro adversário no intervalo da partida, quando uma queda de energia atrapalhou o reinício do jogo em cerca de 20 minutos.

Segundo tempo
Dominado na primeira etapa, o Santa Cruz voltou melhor do intervalo. Aos 12 minutos, Léo Moura cruzou, Victor Ferraz afastou mal, e Keno empatou o marcador. Empolgado pelo gol, o time pernambucano seguiu pressionando, criando mais oportunidades.

Aos 19, novo apagão no Pacaembu, esse apenas parcial. E nova interrupção no jogo, desta vez por 15 minutos. Na retomada do jogo, o Peixe cresceu e logo conseguiu o segundo gol, com Jean Mota. Em jogada de Copete pela esquerda, Ricardo Oliveira fez o pivô e Jean chutou bem.
Os santistas já comemoravam a vitórias, mas ganharam tensão nos minutos finais. Em vacilo da defesa, Keno recebeu bola livre dentro da área e, após passe de Grafite, empatou a partida. No lance seguinte, porém, Vitor Bueno acertou lindo chute no ângulo de Tiago Cardoso: 3 a 2.