sábado, 13 de agosto de 2016

Ponte Preta vence o Figueira, vai a 30 pontos, e diminu

BRASILEIRÃO 2016 - SÉRIE A

20ª RODADA

Macaca continua na oitava colocação, enquanto o time de SC é o 16º com 21 pontos. Roger e Wendel marcaram os gols da vitória da Macaca neste sábado no Majestoso

Campinas, SP

A meta que a Ponte Preta estipulou para o primeiro turno do Campeonato Brasileiro foi atingida na primeira partida do returno. A Macaca recebeu o Figueirense neste sábado, no Moisés Lucarelli, venceu por 2 a 0 e chegou aos 30 pontos, meta determinada por Eduardo Baptista para as 19 primeiras rodadas da competição. Wendel e Roger marcaram os gols da Alvinegra, para um público de 3.754 pagantes em Campinas.
Com a vitória, a Ponte Preta se mantém na oitava colocação, mas diminuiu a distância para o G4. Agora, são quatro pontos de distância para o Flamengo, o último time do grupo que vai à Libertadores. Para manter a margem, a equipe tem que torcer por tropeços de Grêmio, Santos e Atlético-PR, que jogam neste domingo. Já o Figueirense estacionou nos 21 pontos, na 16ª colocação, e pode entrar na zona de rebaixamento ao final da rodada.

Ponte Preta X Figuerense  (Foto: Fabio Leoni / Pontepress)
Roger marcou o gol de número 40 com a camisa
da Ponte Preta neste sábado (Foto:
Fabio Leoni / Pontepress)

Diferente da última vez em que se encontraram, pela Copa do Brasil, quando a Macaca goleou por 5 a 0, Ponte e Figueirense fizeram um jogo equilibrado na primeira etapa. As duas equipes tentaram chegar ao gol adversário pelas laterais e tiveram algumas boas chances. Aos 17 minutos, Rafael Moura chutou cruzado, mas Maycon chegou para salvar em cima da linha. Já aos 20, foi a vez da Alvinegra criar perigo. Roger recebeu cruzamento de Reinaldo e tocou de cabeça. O atacante ainda reclamou de um puxão na camisa.

Confira a tabela da Série A do Campeonato Brasileiro

Na segunda etapa, a Ponte Preta dominou mais a partida, principalmente depois que abriu o placar. Aos cinco minutos, Roger fez grande jogada pela esquerda e rolou para Wendel. O volante chutou de fora da área e Thiago Rodrigues espalmou para dentro. A equipe catarinense tentou empatar, mas não conseguiu chegar com perigo ao gol da Alvinegra. Apesar das tentativas, o balde de água fria veio aos 38, quando Roger escorou para as redes um passe de Wellington Paulista e deu números finais ao jogo.

A Ponte Preta volta a campo no próximo domingo contra o Palmeiras, às 16h, na Arena Palmeiras, enquanto o Figueira recebe o Cruzeiro, no Orlando Scarpelli, também domingo, às 18h30.