Número 124 do ranking elimina Muguruza em menos de uma hora

WIMBLEDON 2016

Segunda melhor tenista do mundo, espanhola cai diante de Jana Cepelova: 6/3 e 6/2. Radwanska vence croata que se lesionou em quadra e avança para a terceira fase

Londres, Inglaterra

Para quem chegou à final de Wimbledon no ano passado e acabou de ser coroada campeã de Roland Garros, a campanha de Garbiñe Muguruza na grama londrina deixou a desejar dessa vez. Segunda melhor tenista do mundo, a espanhola não passou da segunda rodada do Grand Slam britânico, caindo nesta quinta-feira frente à eslovaca Jana Cepelova. Foram apenas 59 minutos de partida para chegar ao placar de 6/3 e 6/2 em favor da 124ª colocada do ranking.

Jana Cepelova cumprimenta Garbiñe Muguruza em Wimbledon (Foto: Getty Images / Julian Finney)
Após vitória em 59 minutos, Cepelova
cumprimenta Garbiñe Muguruza em
Wimbledon (Foto: Getty Images
/ Julian Finney)

Com isso, Muguruza deixa de ter chances de assumir a liderança do ranking mundial ao final do torneio. Ela só poderia chegar ao topo caso fosse campeã em Wimbledon e a atual detentora do título, Serena Williams, não chegasse à decisão. Por sua vez, Cepelova comemora sua terceira vitória na carreira contra uma top 10. Na próxima rodada, enfrentará a tcheca Lucie Safarova, que derrotou por 6/3 e 6/4 a americana Samantha Crawford.

O domínio de Cepelova sobre a espanhola foi flagrante em todo o jogo. Logo no primeiro set, Cepelova quebrou o saque da adversária duas vezes e abriu 5-1. Muguruza lutou para diminuir o placar, mas sem sucesso. Na segunda parcial, a eslovaca novamente mostrou a força de seu saque. Muguruza ainda teve dois break points para devolver uma das quebras, mas desperdiçou em erros não forçados, que custaram sua eliminação do torneio.

RADWANSKA AVANÇA

Cabeça de chave número 3 do torneio e uma das favoritas ao título, a polonesa Agnieszka Radwanska venceu, na segunda rodada, a croata Ana Konjuh. A partida ganhou contornos de dramaticidade quando Konjuh, quase ao fim de um demorado terceiro set, pisou numa bola e torceu o tornozelo direito - mas decidiu manter-se em quadra. O sofrimento estampado no rosto se refletiu no placar: vitória de Radwanska por 6/2, 4/6 e 9/7, em 2h35 de partida. Na terceira fase, Radwanska enfrentará a tcehca Katerina Siniakova.