quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Fora, São Caetano se reabilita, bate Bauru e vence segunda na Superliga

Time do ABC, que só havia vencido um jogo em quatro disputados no nacional feminino, faz 3 sets a 2 e impõe a segunda derrota seguida às bauruenses

Bauru, SP

O São Caetano conseguiu uma importante vitória na Superliga feminina na noite desta terça-feira ao bater o Vôlei Bauru por 3 sets a 2, parciais de 21/25, 25/23, 23/25, 25/19 e 15/11, em 2h20 minutos de partida. O duelo, válido pela sétima rodada do torneio nacional, foi disputado no ginásio Panela de Pressão, em Bauru.

Num jogo marcado pela eficiência do saque do São Caetano e pelo excesso de erros das donas da casa – foram inúmeros dois toques e diversos toques na rede –, as visitantes contaram com a potência dos ataques da ponteira Thaisinha e a eficiência da oposta Lia, tanto nos bloqueios como nos ataques, o que lhe garantiu a eleição o troféu Viva Vôlei como a melhor em quadra.

Vôlei Bauru x São Caetano, Superliga (Foto: Marina Beppu / Vôlei Bauru)
Lance da partida entre Bauru e São Caetano,
disputada no ginásio Panela de Pressão
(Foto: Marina Beppu / Vôlei Bauru)

Para o técnico Hairton Cabral, a Superliga começou pra valer agora para o São Caetano.
– Vínhamos de uma sequência duríssima que a tabela nos impôs, com duelos contra times que lutam pelo topo, como Rio de Janeiro, Osasco, Sesi-SP e Minas. Por isso, contra um rival direto na luta por um lugar nos playoffs, precisávamos atuar bem e, se possível, vencer – declarou o treinador do time do ABC.

Com a vitória conquistada no tie-braek, o time do ABC somou dois pontos e foi a seis, mantendo-se na 10ª e antepenúltima colocação. Já o Bauru, que somou um ponto por conta de o regulamento assim definir em derrotas pelo placar de 3 sets a 2, agora tem 10, e caiu um posto, para o sexto lugar.

SAIBA MAIS
Confira outras notícias do vôlei nacional

Pela sétima rodada, o Vôlei Bauru volta a jogar nesta quinta-feira, às 21h30, contra o Brasília, no Distrito Federal, em partida que terá transmissão ao vivo pelo Sportv. No sábado, às 17h, o São Bernardo vai a São Caetano do Sul para disputar contra o time local o clássico do ABC, no ginásio Lauro Gomes.

Apesar da campanha tímida na Superliga, o São Caetano começou a partida dominando o placar. Com um jogo apoiado num forte bloqueio, ajudado por um saque eficiente que quebrou o passe bauruense – a levantadora Ana Tiemi teve de trabalhar com manchetes diversas vezes –, as comandadas do técnico Hairton Cabral chegaram à frente nos dois tempos técnicos (8 a 5 e 16 a 11). Do lado Bauru, o técnico Chico dos Santos testou várias formações e só conseguiu encostar (23 a 21) no marcador na reta final. Mas num erro de Tiemi, o São Caetano fechou em 25 a 21, em 28 minutos.

No segundo set, a história se repetiu: São Caetano sacando muito, Bauru passando mal e o bloqueio do time do ABC dominando a rede, o que obrigou Chico dos Santos a parar o jogo logo no início, quando o rival abriu 6 a 3, para acertar o Bauru. Não conseguiu e as visitantes seguiram abrindo frente – chegaram a fazer 11 a 4.

Vôlei Bauru x São Caetano, Superliga (Foto: Marina Beppu / Vôlei Bauru)Bom saque do São Caetano complicou a recepção do Bauru nesta terça (Foto: Marina Beppu / Vôlei Bauru)

Chico dos Santos seguiu tentando de tudo, inclusive colocando em quadra atletas que ainda não haviam entrada nesta Superliga, como a central Ana Guth e a ponteira Natacha. E com passagens excelentes pelo saque de Ana Tiemi e de Mari Helen, e uma estreia destacada de Natacha, Bauru reagiu ao empatar em 23 pontos, virar o placar e fechar em 25 a 23, em 34 minutos.

A virada heróica do Bauru no segundo set acordou a pequena torcida que foi ao ginásio e ajudou o time local, pela primeira vez no jogo, a sair na frente e chegar em vantagem ao tempo técnico (8 x 6). Bauru manteve a dianteira, mas quando vencia por 22 a 19, a ponteira Thaisinha passou pelo saque, o time do ABC fez cinco pontos seguidos, virou o placar e, numa cravada da oposta Lia, fechou em 25 a 23, em 33 minutos, para ficar na frente de novo: 2 a 1.

O início do quarto set foi um replay do anterior: Bauru saiu na frente, mas São Caetano manteve-se no encalço, sempre um ou dois pontos atrás. As donas da casa só abriram folga maior na chegada ao segundo tempo técnico (16 a 12) e assim seguiram até o fim da parcial, fechada em 25 a 19, em 28 minutos: 2 a 2.

No tie-break, Bauru saiu na frente, mas São Caetano manteve o jogo controlado e conseguiu virar para chegar à frente na virada de quadra (8 a 6). As donas da casa seguiram errando e viram São Caetano abrir confortável vantagem no set de desempate, frente que aumentou no fim quando o técnico Chico dos Santos foi advertidos duas vezes, primeiro com um cartão amarelo e depois com um vermelho, o que dá um ponto ao adversário. Sem sustos, o time do ABC fechou a parcial em 15 a 11 para vencer o jogo por 3 sets a 2.

ESCALAÇÕES

Vôlei Bauru: Ana Tiemi, Bruna Honório, Fernanda Ísis, Mari Cassemiro, Carol, Nayara Félix e Andressa (líbero). Entraram: Camila Adão, Natiele, Ana Guth, Natacha.
São Caetano: Thaisinha, Andressa, Larissa, Silvana, Lia, Sonaly, Ana Maria (líbero). Entraram: Soninha, Bruna Neri, Thayná, Ciça.