quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

PSG empata e desperdiça chance de assumir a liderança do Francês

Jogando fora de casa, equipe fica no 1 a 1 com o Lille e não consegue ultrapassar o Olympique de Marselha. Lucas passa por quatro, mas vê chute parar no travessão

Lille, França

O Paris Saint-Germain desperdiçou a chance de assumir a liderança do Campeonato Francês nesta quarta-feira. Jogando fora de casa, a equipe empatou em 1 a 1 com o Lille e ficou com 34 pontos, contra 35 do Olympique de Marselha, que havia tropeçado pelo mesmo placar com o Lorient, na terça. Cavani abriu o placar para os parisienses, enquanto Rozehnal deixou tudo igual para os anfitriões.

Se uma boa chance foi perdida, o PSG também pode comemorar o empate. Num ambiente hostil e contra uma equipe bem organizada, que ficou em terceiro lugar na temporada passada, o time parisiense até teve boa atuação, comandado principalmente por Lucas, que, aberto pela direita, se sobressaiu no duelo com a defesa e criou as principais jogadas dos visitantes. Numa delas, passou por quatro marcadores, mas viu a conclusão explodir no travessão (veja no vídeo acima, o último lance dos melhores momentos).

Lucas Lille x PSG (Foto: AP)
Cena comum no jogo: Lucas passa pelo lateral-
esquerdo Béria (Foto: AP)

LUCAS VAI BEM, MAS ENYEAMA GARANTE EMPATE

Sem Ibrahimovic, poupado, o técnico Laurent Blanc optou por escalar Cavani, Lavezzi e Lucas no ataque - os brasileiros David Luiz, Thiago Silva e Maxwell alinharam na defesa. E foi do trio ofensivo que saiu o gol do PSG, aos 28 minutos do primeiro tempo: Lucas fez fila no meio de campo e rolou para o argentino, que cruzou rasteiro para o uruguaio completar para as redes.

O placar não era exatamente justo. O Lille começou muito bem a partida e logo no primeiro lance finalizou três vezes a gol, com Origi, Martin e Balmont - este último acertou o travessão. A velocidade e disposição dos anfitriões surpreendeu o PSG, e a recompensa veio aos 41 minutos, quando Rozehnal desviou de cabeça no primeiro pau, após cobrança de escanteio de Corchia, e empatou.

Na segunda etapa, o Lille começou melhor, voltou a assustar nos primeiros minutos, mas o fôlego acabou. Aos poucos, o PSG assumiu as rédeas da partida. Inspirado, Lucas fez belas jogadas individuais pela direita e chegou a chutar uma bola no travessão após passar por quatro rivais. David Luiz, em cobrança de falta, também levou perigo ao gol de Enyeama. Mas não foi suficiente: o arqueiro nigeriano fez outras boas defesas e segurou o empate para os donos da casa.

Cavani comemora gol do PSG contra o Lille (Foto: Agência AP )
Cavani festeja seu gol contra o Lille: uruguaio
mostrou oportunismo (Foto: Agência AP )