sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Ex-Timão marca duas vezes e salva o Hertha Berlim de sofrer nova derrota

Brasileiro Ronny faz dois, o primeiro um golaço e o outro nos acréscimos da etapa final, e garante o empate da sua equipe em 2 a 2 fora de casa contra o Freiburg

Por Freiburg, Alemanha

Freiburg X Hertha Berlin (Foto: Agência EFE)Freiburg e Hertha Berlin seguem sem vitórias no Campeonato Alemão (Foto: Agência EFE)

O brasileiro Ronny, revelado pelo Corinthians, salvou o Hertha Berlim da derrota ao marcar duas vezes – uma delas nos acréscimos – no empate em 2 a 2 com o Freiburg, fora de casa, nesta sexta-feira, no duelo que abriu a quarta rodada do Campeonato Alemão. Ele balançou as redes duas vezes em cobranças de falta e chegou ao terceiro gol na Bundesliga – os alemães Kempf Marc-Oliver e Felix Kalus marcaram para os anfitriões.

Apesar de ter acontecido fora de casa e com um gol nos acréscimos, o empate não chega necessariamente a ser um bom resultado para o time da capital alemã - e menos ainda para o Freiburg. Ambas as equipes seguem sem vitórias na competição, com apenas dois pontos, e podem entrar na zona de rebaixamento em caso de vitórias de Schalke, Stuttgart ou Hamburgo no fim de semana.

Ronny comemora gol do Freiburg contra o Hertha Berlin (Foto: Agência EFE)
Ronny marca dois gols no empate entre
Freiburg e Hertha Berlin
(Foto: Agência EFE)

O alemão Kempf Marc-Oliver acertou uma bela cabeçada aos 29 da primeira etapa para deixar o Freiburg em vantagem. Só que cinco minutos depois Ronny deixou tudo igual com um golaço de falta. A rede voltaria apenas a balançar no final da partida, aos 33 do segundo tempo com um belo chute de Felix Kalus. Nos acréscimos, o ex-corintiano voltou a marcar em cobrança de falta que desviou na barreira antes de morrer no fundo das redes.

- Fui muito feliz nas duas cobranças. Na primeira, cobrei colocado e consegui tirar do goleiro. Na segunda, a pressão era maior, pois já estava nos acréscimos. Bati com força e ainda contei com a sorte de um desvio. Treino muito esse fundamento, é uma especialidade que sempre busco aprimorar. No futebol, muitas vezes um jogo é decidido numa bola parada, como hoje, o que nos ajudou a conquistar um ponto importante fora de casa - disse o meia, ex-Corinthians.