quarta-feira, 19 de março de 2014

Van Persie faz três gols, United vence Olympiacos, vira confronto e avança

Holandês marca de pênalti, falta e na conclusão de cruzamento, garante vitória do Manchester no Old Trafford e a vaga nas quartas de final da Liga dos Campeões

Por Manchester, Inglaterra

Feliz da torcida que tem um artilheiro para garantir os gols de que precisa e um estádio que se transforma em caldeirão nos jogos difíceis. No único duelo das oitavas de final da Liga dos Campeões em que o anfitrião venceu o jogo de ida, por 2 a 0, o Manchester United conseguiu a virada em casa na segunda partida. Com três gols do holandês Van Persie e contando com um Old Trafford lotado com 70 mil torcedores incentivando durante os 90 minutos, a despeito da má fase do time na temporada, os Red Devils venceram o Olympiacos por 3 a 0 nesta quarta-feira e transformaram em realidade o que parecia um delírio para os menos otimistas, a classificação para as quartas. O "Teatro dos Sonhos" foi palco de uma reação poucas vezes vista na história do torneio (assista aos melhores momentos no vídeo acima).

Além de um artilheiro em dia iluminado e do apoio irrestrito dos torcedores, o United contou com a categoria de um veterano. Jogador que mais vezes entrou em campo na história da Liga dos Campeões, em 150 partidas, Ryan Giggs usou sua experiência de 40 anos e três meses de idade para fazer dois lançamentos que abriram o caminho para a vitória, nos dois gols do primeiro tempo, de pênalti e em cruzamento de Rooney. O primeiro passe longeo percorreu 47m, e o segundo, 35m.

O sorteio dos confrontos da próxima fase da Champions está marcado para 8h (de Brasília) da próxima sexta-feira - o GloboEsporte.com transmite ao vivo a partir de 7h45m. Além de Manchester United, estão garantidos Bayern de Munique, Paris Saint-Germain, Barcelona, Atlético de Madrid, Real Madrid, Chelsea e Borussia Dortmund, classificado mesmo com derrota para o Zenit por 2 a 1, nesta quarta-feira, na Alemanha. Pela primeira vez na história do torneio, todos os primeiros colocados dos oito grupos da etapa inicial chegaram às quartas.

Van Persie United x Olympiakos (Foto: AFP)
Van Persie comemora gol no Teatro dos Sonhos:
regente da classificação do United em casa
(Foto: AFP)

RITMO ALUCINANTE

Valencia United x olympiakos (Foto: Reuters)Com o olho inchado, Valencia disputa a bola pelo United contra o Olympiacos (Foto: Reuters)

Apesar da crise técnica do Manchester na temporada, o ambiente no "Teatro dos Sonhos" parecia deixar claro desde o início que era possível transformar em realidade a classificação. Desde a entrada dos times em campo, a torcida inglesa não parou de cantar e vibrar. E o United começou na mesma vibração.

Só que o Olympiacos também manteve postura determinada e firme, resistindo à pressão nos primeiros minutos e proporcionando uma boa disputa pelo controle das ações em seu campo. O confronto foi tão acirrado no início que, antes dos dez, três já tinham sido punidos com cartões amarelos por faltas duras: Manolas e Alejandro Domínguez do time grego, e Carrick, do United. E Valencia ainda ficou com o olho inchado após dividida pelo alto com Campbell.

Van Persie United x Olympiakos (Foto: AP)
Van Persie derrubado por Holebas dentro da
área: pênalti convertido pelo holandês que
abre caminho do United (Foto: AP

Mesmo com poucos espaços, Rooney encontrou uma brecha para a primeira finalização perigosa da partida, acertando a trave numa cabeçada, aos 17. Pouco depois, a bola foi na rede. Aos 40 anos e com apenas três outros jogos como titular em 2014, Giggs fez ótimo lançamento para a área. Van Persie dominou no peito e foi trombado por trás por Holebas. O holandês cobrou e abriu o placar, aos 24.

A posse de bola continuou equilibrada em cerca de 50% para cada time, mas as finalizações começaram a ser cada vez mais constantes do United. Roberto precisou salvar duas cabeçadas de Evra, no ângulo esquerdo, aos 34, e no canto, aos 35. O time grego conseguiu responder, também em dose dupla no mesmo lance, aos 39, obrigando De Gea a defender duas vezes com o pé em conclusões de Fuster e Domínguez, este no rebote.

na trave
Rooney quase marca em cabeçada cabeça aos 17 minutospartida

salvou no ângulo
Roberto evita gol de Evra em cabeçada certeira aos 34

defesa dupla
De Gea salva o United em duas conclusões seguidas aos 39

Só que aos 45 apareceu de novo o talento do veterano Giggs. Em lançamento do meio de campo, o galês encontrou Rooney na esquerda. O inglês cruzou, Van Persie se antecipou à marcação de Leandro Salino e completou, fazendo 2 a 0 no placar e deixando tudo igual no confronto agregado.

VAGA ASSEGURADA

Com a mesma intensidade que disputou o primeiro tempo, o Manchester começou o segundo. E logo chegou ao que precisava para a classificação. Rooney driblou três no meio de campo e lançou Welbeck na entrada da área. O atacante foi derrubado e Van Persie cobrou a falta. A bola nem foi tão no canto, mas o goleiro Roberto falhou, dando um passo para o lado e só ficando parado depois, apenas observando o gol, aos seis minutos.

Van Persie United x Olympiakos (Foto: Reuters)
Van Persie comemora gol do United com
Carrick: herói da classificação do United
(Foto: Reuters)

O Olympiacos tentou reagir. Sem medo, partiu para cima. O técnico espanhol Michel fez logo a primeira substituição, trocando o meia Pérez por Haedo Valdez. Depois de ser punido com um amarelo por reclamar de um impedimento, aos 16, o lateral-direito Leandro Salino chegou a fazer boa jogada pela ponta, aos 20. Cruzou para Fuster no meio da área, mas o companheiro concluiu em cima de De Gea.

O brasileiro foi substituído aos 28, o goleiro do United continuou garantindo o resultado, como na difícil defesa em chute quase sem ângulo de Domínguez, aos 35, e o Olympiacos manteve o equilíbrio. Mas, com o 3 a 0 no placar, terminou a partida, e a classificação do Manchester se tornou realidade no "Teatro dos Sonhos".