domingo, 16 de dezembro de 2012

Rei do Mar: Grimsey supera Allan do Carmo e conquista o tricampeonato

Australiano poupa energia no início da prova e dá o bote a partir da quarta volta para se consagrar pela terceira vez em Copacabana

Por GLOBOESPORTE.COM Rio de Janeiro

Com uma estratégia bem calculada, Trent Grimsey manteve o reinado nas águas de Copacabana e conquistou, na manhã deste domingo, o tricampeonato do Desafio Rei do Mar. O australiano, que é o recordista da travessia do Canal da Mancha, poupou energia nas três primeiras voltas e partiu com tudo nas duas últimas para garantir a coroa pela terceira vez - ele já havia vencido a prova em 2009 e no ano passado.

- A estratégia foi perfeita, segurei um pouco nas primeiras voltas e fui com tudo no fim. Estou muito feliz - comemorou Grimsey, de 24 anos, que finalizou o percurso em 41m22s84.

Trent Grimsey campeão Desafio Rei do Mar (Foto: Leandro Garrido/Globoesporte.com)Trent Grimsey conquista o tricampeonato do Desafio Rei do Mar (Foto: Leandro Garrido/Globoesporte.com)

O brasileiro Allan do Carmo chegou no segundo lugar (41m24s64), seguido por Chad Ho, da África do Sul (41m25s16). Luiz Arapiraca, outro brasileiro, terminou na quinta colocação, com o tempo de 41m30s25. Bicampeão olímpico da maratona aquática, o tunisiano Oussama Mellouli chegou apenas em sétimo (41m33s25).

A prova
A tática de Grimsey para as cinco voltas de 800m no mar e 50m na areia deixou a liderança entre Chad Ho e o italiano Valerio Cleri até o fim da terceira. O sul-africano chegou a abrir uma boa vantagem no início da quarta parcial. Foi quando o australiano resolveu que era hora de acelerar. Ao fim da quarta volta, a disputa era dura entre Grimsey, Allan do Carmo, Chad Ho e Cleri. Na volta derradeira, Grimsey aumentou ainda mais o ritmo e assumiu a liderança, com Allan do Carmo em sua cola. Nos metros finais, no entanto, o australiano acelerou até obter uma distância segura para o brasileiro e garantir o tricampeonato.

Feminino
Na disputa entre as mulheres, a vitória foi de Ashley Grace Twichell (44m15s50), dos Estados Unidos, com a brasileira Poliana Okimoto em segundo (44m40s30). Ana Marcela Marcela Cunha (45m14s21) terminou na quarta posição, atrás da canadense Zsofia Balazs (45m11s77).