sábado, 1 de setembro de 2012

Na estreia do técnico, América-MG bate CRB fora de casa e volta a subir

Alessandro marca no primeiro jogo de Mauro Fernandes e põe o Coelho na sétima posição; alagoanos se aproximam perigosamente da zona de degola

Por GLOBOESPORTE.COM Maceió

Após três rodadas sem vencer e na estreia do técnico Mauro Fernandes no comando, o América-MG voltou a comemorar na noite deste sábado ao derrotar o CRB por 1 a 0, fora de casa, no estádio Rei Pelé, em Maceió, no encerramento da 21ª rodada da Série B do Brasileirão 2012. Com o gol marcado por Alessandro, o quarto do artilheiro do Coelho na competição (ao lado de Fábio Junior), os mineiros ganharam duas posições na tabela de classificação. Com 33 pontos, agora o América é o sétimo colocado, a cinco pontos do G-4. Os alagoanos, em 15º, com 24, se aproximam perigosamente do Z-4 - a distância é de cinco pontos.

As duas equipes voltam a jogar nesta terça-feira, quando acontecem os dez jogos da 22ª rodada da competição. O América recebe o Paraná Clube, às 19h30m (de Brasília), no estádio Independência, em Belo Horizonte. Às 21h50m, o CRB enfrenta o Guaratinguetá, no estádio Martins Pereira, em São José dos Campos (SP) - o estádio Dário Leite está fechado para reforma do gramado.

CRB e América-MG se enfrentam no Rei Pelé (Foto: Divulgação / Assessoria do América-MG)América-MG vence CRB no Rei Pelé (Foto: Divulgação / Assessoria do América-MG)

Alessandro faz o seu quarto gol

No recomeço do técnico Mauro Fernandes no time mineiro - ele comandou o América entre 2010 e 2011 - a primeira boa chance pintou aos oito minutos. Em jogada de Bryan pela esquerda, o lateral tocou para Alessandro completar no primeiro pau, mas à esquerda do goleiro Cristiano. O CRB respondeu no minuto seguinte, com Palhinha finalizando rente à trave de Neneca. Aos 13, os anfitriões contra-atacaram rápido, e Adeílson desperdiçou boa chance chutando fraco para o gol. Mas o Coelho aproveitou sua oportunidade aos 17. Thiago Humberto, avançou veloz e tocou para Alessandro, que dominou e acertou uma bomba no ângulo esquerdo: 1 a 0 para o América, no quarto gol do atacante na Série B.

O gol não intimidou os alagoanos. E de novo com Palhinha, aos 22, o CRB assustou o goleiro Neneca, que fez boa defesa. Mas o Coelho poderia ter chegado ao segundo gol aos 31, quando Alessandro foi lançado na esquerda em condições, sozinho, mas o assistente marcou impedimento equivocadamente. Cinco minutos depois, em jogada individual, Adeílson driblou o adversário e bateu forte, mas a bola foi pela linha de fundo.
Pressão alagoana em vão

Na etapa final do jogo no Rei Pelé, o CRB voltou diferente: além de ter trocado o uniforme listrado pelo todo vermelho, os anfitriões passaram a pressionar bastante. Antes, o América desperdiçou uma ótima chance logo aos seis minutos. Em cobrança de falta, Thiago Humberto botou a bola na cabeça de Gabriel, mas mesmo debaixo das traves, o zagueiro tocou para a linha de fundo. Adeílson teve uma boa chance de ampliar aos 17, em outra falta, esta batida direto, que o goleiro Cristiano segurou, mas quase deu rebote.

A partir dos 20 minutos, o time alagoano investiu no ataque. No primeiro lance, Jadílson fez grande jogada e tocou para Ricardinho, que, livre, finalizou cruzado: Neneca fez ótima defesa. O lateral voltou a aparecer na área mineira aos 24 batendo forte, e novamente o goleiro salvou, mas meio atrapalhado desta vez. Ricardinho e Rogélio também assustaram a defesa mineira durante a pressão alagoana. Mas tanta disposição acabou não dando em nada. O Coelho até perdeu uma boa oportunidade aos 37, com Alessandro chutando forte para defesa de Cristiano, e Rodrigo Pimpão pegando o rebote sem direção. Mas no restante do jogo, prendeu a bola e segurou a sua décima vitória na Série B 2012 e voltou a subir na tabela.