Ricardo e Pedro Cunha atropelam os britânicos na 2ª partida pelos Jogos

Dupla brasileira vence, sem dificuldades, Garcia-Thompson e Grotowski
por 2 sets a 0 (21 a 17 e 21 a 12) na Arena de Vôlei de Praia em Londres

Por GLOBOESPORTE.COM Londres

Ricardo e Pedro Cunha x Steve Grotowski vôlei de praia londres 2012 olimpiadas (Foto: Reuters)Steve Grotowski tenta bloquear o ataque de Pedro
Cunha na Arena de Vôlei de Praia  (Foto: Reuters)

Ricardo e Pedro Cunha venceram, sem dificuldades, os britânicos Garcia-Thompson e Grotowski por 2 sets a 0, com parciais de 21/17 e 21/12, na Arena de Vôlei de Praia, nesta segunda-feira, em um duelo válido pelo Grupo F dos Jogos de Londres. No último sábado, os anfitriões perderam para os canadenses Binstock e Reader por 2 a 0 (21/19 e 21/13). Os brasileiros, por sua vez, estrearam com vitória sobre os norugueses Skarlund e Spinnangr por 2 a 0 (21 /14 e 21/18). A dupla verde-amarela volta à quadra, nesta quarta-feira, para enfrentar os canadenses Reader e Binstock, às 16h (horário de Brasília).

O bloqueio e o saque de Ricardo, bronze em Pequim 2008 e ouro em Atenas 2004, quando atuava ao lado de Emanuel, foram os principais trunfos do país no primeiro no set.  Os britânicos abriram 3 a 1 no placar, mas a alegria durou por pouco tempo. Os brasileiros aumentaram o volume de jogo, Pedro passou a encaixar bons ataques e os dois fundamentos do medalhista olímpico fizeram a diferença.

A dupla canarinho deslanchou depois de uma paralela de Pedro e três potentes saques seguidos de Ricardo (5 a 3). Os britâncos se atrapalharam na recepção e sentiram a pressão. Mesmo na frente do placar, não tinha bola perdida para os visitantes, que fizeram grandes defesas e abriram uma vantagem de sete pontos (12 a 5). Os donos da casa se recuperaram e diminuiram a diferença para três pontos (20 a 17), mas já era tarde demais o time verde-amarelo fechou o set por 21 a 17.

O Brasil continuou a comandar o jogo no segundo set, sempre na frente do marcador, chegando a ficar com uma vantagem de dez pontos (20 a 10). Garcia-Thompson e Grotowski ainda resistiram por mais um tempo, marcaram duas vezes, e com muita facilidade, os sul-americanos marcam o 21º ponto (21 a 12).

O torneio de vôlei de praia masculino em Londres conta com 24 duplas, divididas em seis grupos de quatro. Os dois primeiros de cada chave e os quatro melhores terceiros colocados passam para as oitavas de final. A partir dessa fase, os jogos são eliminatórios: quem perder está eliminado.