quarta-feira, 6 de junho de 2012

Sob forte chuva no ABC Paulista, São Caetano e América-MG ficam no 1 a 1

Fábio Júnior abre o placar, mas Nei Paraíba empata para o Azulão aos 49 do segundo tempo. Coelho perde os 100% de aproveitamento na Série B

por GLOBOESPORTE.COM

O América-MG perdeu os 100% de aproveitamento no Campeonato Brasileiro da Série B, mas manteve a liderança e a invencibilidade. O time foi ao ABC Paulista e empatou com o São Caetano em 1 a 1, no estádio Anacleto Campanella, num jogo disputado sob muita chuva e num gramado pesado.

A partida foi bastante equilibrada e com poucas chances claras de gol. O gol americano foi marcado pelo veterano Fábio Júnior, aos 20 minutos do segundo tempo. O empate do São Caetano saiu aos 49, com Nei Paraíba. O resultado fez com que o Coelho chegasse aos 13 pontos. O Azulão segue em posição intermediária, com sete, no sexto lugar.

Os dois times voltam a campo na sexta-feira, dia 15, às 21h (de Brasília), pela sexta rodada. O São Caetano recebe o América-RN, e o América-MG vai a Florianópolis, onde enfrenta o Avaí, na Ressacada.

Fábio Junior na partida do América-Mg contra o São Caetano (Foto: Ale Vianna / Ag. Estado)Fábio Júnior marcou o gol solitário do América-MG (Foto: Ale Vianna / Ag. Estado)

Chuva e correria
A partida começou bem movimentada e quente, contrastando com o frio e a chuva insistente que caía sobre São Caetano do Sul. O time da casa fazia da bola parada a sua principal arma, nos minutos iniciais, explorando a altura da dupla de zaga Gabriel e Wagner, que se mandava para a área do América-MG a cada lance. Enquanto isso, os visitantes tocavam bem a bola, tentando sair em velocidade para surpreender o Azulão nos contra-ataques.

Os dois times chegavam na frente com a mesma frequência, mas as jogadas do América-MG eram mais incisivas. O Coelho perdeu boas chances com Bruno Meneghel e Fábio Júnior. O São Caetano tinha boa posse de bola, mas não conseguia penetrar na área adversária. O lateral Samuel Santos tinha boa presença no ataque, sendo o principal destaque do Azulão.

O estado do gramado deixou o jogo muito pesado, e as jogadas de choque no meio-campo passaram a ser mais comuns. Com isso, as bolas aéreas se tornaram ainda mais importantes na partida. A melhor chance do Azulão no primeiro tempo surgiu assim. Diego cruzou da esquerda, Leandrão subiu e cabeceou na trave direita do goleiro Neneca, que ficou assistindo ao lance.
A qualidade da partida caiu muito nos minutos finais do primeiro tempo, muito em parte da forte chuva, e o 0 a 0 não saiu do placar antes do intervalo, mesmo com a subida de produção do time paulista.

Empate chorado, no minuto final da partida

O São Caetano voltou mais incisivo para o segundo tempo, sufocando o América-MG no campo defensivo e pressionando o time mineiro em busca da abertura do placar. A pressão do Azulão era tanta que o goleiro Neneca passou a ser o destaque da partida. A postura agressiva do time paulista, no entanto, deu ao Coelho a possibilidade de contragolpear, o que permitiu a Fábio Júnior perder uma chance clara de gol, de frente com o goleiro Luiz, aos 12 minutos.

O veterano atacante, porém, não perdoou na segunda chance que teve e tirou o primeiro zero do placar, aos 20 minutos. Após bate-rebate na área do São Caetano, a bola sobrou para Fábio Júnior, que ajeitou e bateu no canto, sem chances de defesa para Luiz. Ao Azulão não restava alternativa diferente de mandar-se para o ataque, na busca pelo gol de empate.

E foi exatamente o que o São Caetano fez. Mas a estrela do goleiro Neneca continuou brilhando, tanto por fazer pelo menos três grandes defesas, como por contar com a sorte em lances em que a trave o salvou. O São Caetano teve brios e lutou muito até o fim, e depois de tanta persistência conseguiu o empate. Após cobrança de falta na entrada da área, a bola sobrou para Nei Paraíba, aos 49 minutos, empatar o jogo.