segunda-feira, 16 de abril de 2012

Guarani-MG goleia time reserva do América-MG e se garante na Série D

Mesmo sem apoio da torcida, Bugre vai pra cima do Coelho e fecha em 4 a 0

Por GLOBOESPORTE.COM Sete Lagoas, MG

Consciente de que não conseguiria mais chegar à semifinal do Campeonato Mineiro, o Guarani-MG entrou em campo disposto a conquistar o que lhe restava: uma vaga na Série D, do Brasileirão. E conseguiu ao derrotar o América-MG por 4 a 0. O Coelho, classificado em terceiro para a próxima fase, não se importou em entregar os três pontos jogando com o time reserva. Agora, o América-MG se prepara para enfrentar o Cruzeiro e o Guarani-MG tira umas férias até a estreia na quarta divisão do Campeonato Brasileiro. Veja como os times fecharam a primeira fase do Mineiro.

Guarani-MG deslancha e faz três gols no primeiro tempo

Sob o sol escaldante da tarde o time da capital começou a partida com pressão, mas foi o Guarani-MG quem abriu o marcador aos seis minutos. Após uma falta de Dudu para cima de Magalhães, Tita fez um cruzamento de canhota e Márcio Santos estava lá para completar a jogada e mandou de cabeça para o fundo da rede no canto direito do goleiro.

O primeiro cartão do jogo foi para o Bugre, saiu aos 13 minutos. Negreti numa entrada dura pra cima de Bruno Meneghel não agradou ao juiz Átila Carneiro Magalhães que estava em cima do lance. Segundos depois foi Caio, do América-MG, que calçou um jogador do time adversário e também levou o amarelo.

O segundo gol do Guarani-MG veio aos 17 minutos e meio. Magalhães, o camisa 11, deixou o dele após um rebote. Lance que calou a torcida do América-MG que compareceu em peso.

O Guarani-MG que já tinha vencido o Cruzeiro na Arena do Jacaré mostrou que fez a lição de casa e jogou como se estivesse no Farião. Na marca dos 32 minutos, uma surpresa, o time de Divinópolis faz mais um. Marinho após uma jogada ensaiada recebeu um toque curtinho e, mesmo meio desequilibrado, chutou e ampliou o marcador para 3 a 0.

Mesmo com a goleada ainda no primeiro, o América-MG partiu pra cima, e numa batida de cabeça, entre Lula e Negreti, o jogador cortou o supercílio. Lula saiu de maca e foi substituído por Anderson Santos, camisa 13.

Só deu Bugre
O América-MG voltou a campo com duas alterações: saiu Caio (10) e entrou Luciano (17); e Júnior Timbó (8) deu lugar a Romão (18). Logo nos dez primeiros minutos Luciano cobrou falta, mas, mesmo de frente para o gol, o Coelho não converteu.

Aos 20 minutos, alguns jogadores se estranharam. Patrick agridiu Magalhães sem bola, na confusão foi Ivan quem levou o cartão amarelo. Os jogadores reclamam e Magalhães também ganhou um cartão.

O time da capital apertou e aos 30 minutos uma chance terminou em impedimento, o que deixou os torcedores irritados. O Guarani-MG administrando o placar não mostrava pressa, mas, manteve o ritmo. Magalhães (11) deixou o campo aos 32 minutos para entrar o armador, Alex (15).

O Bugre ainda teve chance de marcar o quarto gol aos 35 minutos após uma falta, mas, o resultado mudou mesmo foi com Marinho, aos 36 minutos. O lance foi após um levantamento de Tita que mandou a bola sob medida para a cabeça de Marinho. Não teve erro, ele colocou na rede e fez o quarto do time.

Por muito pouco, com lances rápidos o Guarani-MG não marcou o quinto. O América-MG até teve chance de gol aos 43 minutos, mas, atento, Tiago Régis espalmou para fora. Fiml de jogo Guarani 4 x 0 América-MG.