sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Instável, Federer perde set para freguês, mas vai às semis em Doha

Tricampeão em Doha, suíço acumula 20 triunfos consecutivos no circuito

Por GLOBOESPORTE.COM Doha, Qatar

Não foi a mais brilhante das atuações de Roger Federer. O suíço cometeu 41 erros não forçados e até perdeu um set, algo que nunca tinha acontecido em sete jogos contra o italiano Andreas Seppi (38 do mundo). Mesmo assim, o atual número 1 do mundo foi superior nos momentos decisivos e saiu com a vitória por 6/3, 5/7 e 6/4 nesta quinta-feira, no ATP 250 de Doha, no Qatar.

Roger Federer tênis Doha quartas (Foto: João Pires / Divulgação)Roger Federer conseguiu superar o dia ruim e vencer (Foto: João Pires / Divulgação)

O resultado significa a 20ª vitória seguida de Federer, que não perde desde as semifinais do US Open/2011, em setembro. Tricampeão em Doha, ele avança às semifinais e vai encarar o francês Jo-Wilfried Tsonga (6), que vem de vitória tranquila por 6/2 e 6/1 sobre o espanhol Albert Ramos (66). O suíço venceu as quatro últimas partidas que fez contra o francês e leva vantagem em confrontos diretos por 8 a 3
.
Como nos duelos anteriores com Seppi, Federer tomou o controle e saiu na frente nesta quinta-feira, com uma quebra de vantagem. Seppi, no entanto, quebrou de volta quando o suíço cometeu uma dupla falta no quinto game. O italiano, contudo, nem chegou a empatar o placar. Federer conseguiu outra quebra no sexto game, abriu 4/2 e manteve a dianteira até o fim.

O segundo set começou diferente. Com outro game ruim de Federer no saque, Seppi conseguiu a quebra no segundo game e, em seguida, abriu 3/0. O número 3 do mundo ainda salvou um break point no quarto game, mas foi quebrado no sexto e viu Seppi abrir 5/1. O número 38 do mundo sacou duas vezes para fechar a parcial, mas sentiu o momento e vacilou em ambas. Pouco depois, o placar mostrava 5/5.

Quando tudo parecia indicar uma virada de Federer, Seppi voltou a brilhar. Confirmou seu saque no 11º game e, graças a um erro de direita do suíço, fechou o set em 7/5. Foi a primeira vez em 17 parciais que o italiano venceu um set contra o ex-número 1 do mundo.

Na parcial decisiva, Federer logo tomou a frente, com uma quebra de saque no primeiro game. Sepp seguiu lutando e teve dois break points no oitavo game, mas jogou uma esquerda para fora e devolveu mal um saque. O número 3 do mundo confirmou o serviço e não deu mais chances.