segunda-feira, 30 de maio de 2011

Azarenka avança em Paris e iguala sua melhor campanha no torneio

ROLAND GARROS 2011

Com quatro vitórias sem perder um set, número 4 do mundo bate russa e chega às quartas de final em Roland Garros após dois anos

Por GLOBOESPORTE.COM Paris, França

Victoria Azarenka confirmou seu favoritismo em Roland Garros nesta segunda-feira. Cabeça-de-chave mais alta do Grand Slam (Wozniacki, Clijsters e Zvonareva já foram eliminadas), a número 4 do mundo passou pela russa Ekaterina Makarova (33) com parciais 6/2 e 6/3.
Victoria Azarenka tênis roland garros (Foto: Reuters)Victoria Azarenka e sua comemoração com a língua de fora (Foto: Reuters)

Com vaga garantida nas quartas de final após 1h05m de partida, a bielorrussa igualou sua melhor campanha no saibro de Paris - alcançada em 2009, quando foi derrotada pela russa Dinara Safina. Azarenka já acumula quatro vitórias sem perder um set. Nas oito parciais que disputou, Azarenka perdeu apenas 17 games.
A próxima adversária de Victoria Azarenka é Na Li, cabeça-de-chave 6 em Paris e número 7 do mundo. A chinesa de 29 anos venceu a tcheca Petra Kvitova por 2 sets a 1 (2/6, 6/1 e 6/3) nesta segunda.

No primeiro set, cada tenista confirmou o serviço até o quinto game, quando Azarenka abriu vantagem de 3/2. A bielorussa aproveitou três de cinco chances que teve de quebra de saque. A adversária converteu a única oportunidade que teve. Azarenka ainda cometeu seis erros não-forçados (contra quatro de Makarova), mas fechou fácil a primeira parcial em 6/2.
O segundo set foi o mais disputado. Dois erros de Azarenka logo no primeiro game e um break point de Ekaterina Makarova fez a russa abrir em 1 a 0. A número 4 do mundo marcou mais dois erros no segundo momento, mas reagiu em 1/1. Outra quebra de saque de Makarova garantiu o placar de 2/1 para a russa, que até então não havia cometido nenhuma dupla falta (Azarenka já tinha duas). No quarto game, Azarenka conseguiu a segunda quebra de serviço do set e empatou o placar (2 a 2). No quinto, confirmou o serviço e abriu vantagem (3/2). Makarova teve uma sequência de erros, mas devolveu a confirmação no sexto game e equilibrou o jogo em 3/3. Azarenka reagiu de novo e se garantiu em 4 a 3. No oitavo momento, mais um domínio da bielorussa após quebrar o saque da rival: 5 a 3. Ela fechou o set em 6/3 ao confirmar o serviço no nono game.