sábado, 12 de dezembro de 2015

Rio mostra força no fim, vence o Minas de virada e fica isolado na liderança

Equipe vira partida que estava 2 a 1 para o time da casa, descola do Praia Clube e continua na ponta da Superliga, enquanto mineiras perdem chance de subir na tabela

Belo Horizonte

Equilíbrio, competitividade e muita, mas muita emoção. Uma partida digna de equipes que lutam pelos primeiros lugares da Superliga Feminina. Minas e Rio se encontraram nesta sexta-feira, na Arena Minas, e mostraram o porquê de estar bem na tabela. No fim, após mais de 2h30 de partida, vitória de quem está na melhor na competição: o Rio, por 3 a 2 (parciais de 25/17, 11/25, 25/20, 20/25 e 10/15). Destaque para Natália, a maior pontuadora da partida, e escolhida a melhor da partida.

Minas x Rio Superliga Feminina (Foto: Orlando Bentos/ Minas Tênis)Natália ataca o bloqueio do Minas na partida em Belo Horizonte (Foto: Orlando Bentos/ Minas Tênis)

Com a vitória, o Rio se manteve na ponta, isolado com 23 pontos, enquanto o Minas permanece na quarta colocação, com 18 pontos, mas pode ser ultrapassado pelo Rio do Sul, que enfrenta o Brasília neste sábado. Na próxima rodada, o Minas visita o Bauru, no interior paulista, na quarta-feira, às 21h30 (de Brasília). Já o Rio de Janeiro joga um dia antes contra o Sesi, na capital fluminense, às 21h30.

O primeiro set começou como se esperava ser o jogo. Muito equilíbrio em quadra, com as duas equipes se alternando à frente do placar. E com a bola sempre teimando a não cair na quadra. O Minas, entretanto, conseguiu se manter à frente do placar o tempo todo e fechou o set, vencendo por 25 a 17, com o último ponto marcado por Tandara.

No segundo set, entretanto, o Rio soube aproveitar o nervosismo e o excesso de erros do Minas, que estava totalmente diferente do primeiro set, e não teve trabalho para empatar a partida. A vitória foi de 25 a 11. Destaque para Natália, que praticamente não errava nos ataques. No terceiro, o Rio continuou melhor, fechou a primeira parcial na frente e se manteve na liderança. Entretanto, freou no fim e deixou o Minas virar: 25 a 20 no terceiro set.

Minas x Rio Superliga Feminina (Foto: Orlando Bentos/ Minas Tênis)
Mari Paraíba ataca bloqueio do Rio em partida
válida pela Superliga Feminina (Foto: Orlando
Bentos/ Minas Tênis)

E começou o Minas dominando o quarto set. Mas, depois da primeira parada técnica, o bloqueio e a defesa do Rio começaram a funcionar muito bem, fazendo com que a equipe carioca abrisse boa vantagem no placar e desse poucas brechas para as donas da casa reagirem. Vitória por 25 a 20, e jogo para o tie break.

O Rio manteve-se mais calmo e errando menos no set desempate e levou a melhor no final, aproveitando bastante dos erros na defesa do time mineiro e também da precisão nos saques de Roberta. No último ponto, Carla ficou no bloqueio de Juciely, e o Rio fechou a partida, vencendo o quinto set por 15 a 10.