quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Em casa, Osasco vence São Caetano e mantém invencibilidade na Superliga

Comandadas de Luizomar batem time do ABC e chegam ao quarto triunfo no torneio. Central Thaisa joga a partida praticamente inteira e é eleita a melhor em quadra

São Paulo

(OBS. DO  BLOG:
PARA ASSISTIR AO VÍDEO
, CLIC
NO LINK DA FONTE NO FIM DA
MATERIA  ABAIXO).

Osasco X São Caetano - Superliga (Foto: João Pires/Fotojump)Thaísa voou em quadra e foi o destaque da noite (Foto: João Pires/Fotojump)

A campanha do Osasco na Superliga Feminina de Vôlei segue impecável. Nesta terça-feira, as atuais vice-campeãs da competição derrotaram o São Caetano por 3 a 0, parciais de 25/17, 25/18 e 25/14, e alcançaram a quarta vitória em quatro jogos na competição. Com o resultado, o time divide a liderança do torneio com o Praia Clube, que também está com 12 pontos. Já o São Caetano segue em décimo, com quatro pontos.

O destaque da equipe foi Thaísa, que voltou recentemente a jogar após ficar mais de quatro meses se recuperando de cirurgia nos dois joelhos. A central esteve em quadra praticamente durante toda a partida, e terminou com 15 pontos. A cubana Carcaces também esteve muito bem, principalmente no terceiro set.

- Eu acho que fui eleita a melhor em quadra, mas não estou melhor em quadra. Falta muita coisa para ficar 100%, errei algumas coisas. Meu último fundamento que vai voltar é a manchete. Aos poucos estou conseguindo voltar - disse a central.

O técnico Luizomar de Moura elogiou o desempenho da central e ficou contente com o resultado de sua equipe na noite desta terça-feira:

- O time se comportou bem. Tivemos uma semana para trabalhar e sabíamos que o São Caetano viria muito forte. O início foi bem disputado, mas tivemos tranquilidade nos momentos que o São Caetano pressionou e conquistamos uma grande vitória. A Thaisa é uma jogadora importante e é bom vê-la em quadra. Hoje ela fez uma bela partida - analisou.

O Osasco volta à quadra no sábado, às 18h, contra o Brasília, enquanto o São Caetano joga com o Rio de Janeiro na sexta.

O JOGO

O São Caetano começou melhor a partida e liderou a primeira metade do set, chegando a abrir três pontos de vantagem, 8 a 5. As visitantes seguiam em vantagem, quando Saraelen foi para o saque, acertou três serviços muito bons, e colocou o Osasco na frente. Aí, as atuais vice-campeãs começaram a se acertar na defesa e, com contra-ataques precisos, aumentaram o placar e encaminharam o set.  No fim, 25/17. Os bloqueios fizeram muita diferença, foram cinco do Osasco, e apenas um do Rio do Sul. Thaisa foi a maior pontuadora da parcial, com seis.

Osasco X São Caetano - Superliga (Foto: João Pires/Fotojump)
Bloqueio do Osasco foi o destaque, principalmente
no segundo set (Foto: João Pires/Fotojump)

No segundo set, o Osasco começou embalado pelo fim do primeiro set e abriu, logo de cara, três pontos de vantagem. O domínio da parcial foi total das donas da casa, que conseguiram fechar em 25/18.  O ataque do Osasco foi muito mais efetivo na parcial, com 15 pontos, e Thaísa seguia como destaque, já que anotou cinco pontos na parcial.

O terceiro set começou atípico, com o São Caetano forçando o saque e abrindo 4 a 1 no placar, obrigado o técnico Luizomar de Moura a pedir tempo. A concentração de Osasco voltou e, em pouco tempo, já dominou o placar. No saque de Dani Lins, a equipe do Osasco conseguiu incríveis onze pontos seguidos e abriu 15 a 6. No fim, 25/14.