quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Bauru bate São Bernardo e fecha série caseira com a 3ª vitória na Superliga

Em sua quarta apresentação seguida diante de sua torcida, time bauruense não tem problemas para fazer 3 sets a 0 no time do ABC, que ainda não venceu no nacional

Bauru, SP

O Vôlei Bauru não deu espaços para surpresas e venceu o São Bernardo na noite desta terça-feira por 3 sets a 0, parciais de 25/14, 25/21 e 25/18 , em uma hora e 21 minutos de jogo. O duelo, válido pela Superliga feminina, foi disputado no ginásio Panela de Pressão, em Bauru, local onde as donas da casa, estreantes na elite nacional, atuaram nas quatro primeiras rodadas, com excelente aproveitamento de três vitórias (uma delas contra as atuais tricampeãs do Rio de Janeiro) e uma derrota.

Vôlei Bauru x São Bernardo, Nayara Félix, Campeonato Paulista (Foto: Marina Beppu / Vôlei Bauru)
A ponteira Nayara Félix foi a principal
pontuadora do Bauru contra o São
Bernardo (Foto: Marina Beppu / Vôlei Bauru)

O destaque da partida foi a central Fernanda Isis, do Bauru, eleita para ficar com o troféu Viva Vôlei, de melhor jogadora da noite – ela anotou sete pontos. Nayara Félix, com 11, e Bruna Honório, com 10 pontos, também se destacaram pelo Bauru. Pelo lado do São Bernardo, as principais pontuadoras foram a oposta Elisângela, com 12 pontos, e a central Carla Marques, com seis.

Com o resultado, Bauru foi a nove pontos e assumiu a quarta colocação da Superliga 2015/16. O São Bernardo, por sua vez, amarga a lanterna, ao lado do Valinhos, com cinco derrotas em cinco partidas disputadas. O time do ABC só está à frente porque já venceu um set, contra nenhum do Valinhos.

SAIBA MAIS

Pela quinta rodada, as duas equipes voltam a jogar na próxima sexta-feira. Às 19h, o São Bernardo recebe o Valinhos no ginásio Adib Moyses Dib, no ABC paulista. Um pouco depois, às 20h15, em Rio do Sul (SC), o Bauru faz seu primeiro jogo fora de casa diante do time local, no ginásio Artenir Werner.

Vôlei Bauru x São Bernardo, Bruna Honório, Campeonato Paulista (Foto: Marina Beppu / Vôlei Bauru)Oposta Bruna Honório anotou 10 pontos em partida disputa em Bauru (Foto: Marina Beppu / Vôlei Bauru)

O primeiro set da partida reproduziu o momento das equipes na competição, com o embalado Bauru dominando as ações diante de um São Bernardo que perdeu os quatro jogos que tinha feito até então. Vendo o adversário sempre na frente do marcador, o técnico Willian Carvalho parou o jogo duas vezes mas não conseguiu segurar as donas da casa, que fecharam o set inicial em fáceis 25 a 15, em 27 minutos.

No segundo set a história se inverteu e quem dominou o marcador no início foi o time do ABC, que chegou à frente no primeiro tempo técnico (8 a 4). Mas a passagem da central Fernanda Isis pelo saque foi devastadora e Bauru vez seis pontos seguidos para abrir confortável frente (15 a 10). São Bernardo ainda conseguiu reagir e levar a partida equilibrada em até 20 a 20, quando as bauruenses voltaram a deslanchar com ataques poderosos de Nayara Félix, que ajudaram o Bauru para vencer a parcial (25 a 21) em 30 minutos.

No set final, Bauru retomou o domínio completo da partida, abrindo e mantendo boa vantagem durante todo o período, sem sofrer sustos, para fechar o set em 25 a 18, em 26 minutos, e a partida em 3 sets a 0.