quinta-feira, 8 de março de 2012

Dinamite não pode reclamar de Alecsandro: ele também perdeu 2 pênaltis em um jogo

O presidente do Vasco, Roberto Dinamite, provalvemente ficou chateado com o atacante Alecsandro, que perdeu dois pênaltis na partida contra o Alianza (Peru), na terça-feira, pela Libertadores. Mas a possível irritação do atual dirigente deve ter dado lugar a um sentimento de compreensão do ex-jogador. Afinal, Dinamite deve ter se lembrado que ele próprio, no auge da carreira, também teve a infelicidade de perder duas penalidades máximas no mesmo jogo.

A noite de infelicidade do maior artilheiro da história do Vasco aconteceu em 2 de setembro de 1979, pelo Campeonato Carioca.
Em jogo do segundo turno, Vasco e América ficaram no 0 a 0. Mas chances para que o placar fosse movimentado não faltaram. Primeiro, foi o atacante Silvinho, que desperdiçou um pênalti para a equipe rubra. Ainda na etapa inicial, Roberto teve a chance de abrir o marcador para o time da Colina. Mas também perdeu a penalidade, chutando para fora.
No segundo tempo, Dinamite teve a chance de se redimir e voltou a ajeitar a bola na marca fatal. Mas realmente não era a noite do camisa 10, que acertou uma bomba no travessão.
Como Alecsandro, que 33 anos depois também mandou um pênalti no travessão e perdeu outro depois. Dinamite deve ter lembrado dos seus tempos de jogador. E perdoado o atacante.