domingo, 16 de outubro de 2011

Seleção sub-20 vence Chivas por 5 a 1. Lucas Zen é titular e Cidinho faz gol

Mesmo ainda em fase de adaptação à grama sintética, a Seleção Brasileira sub-20 venceu por 5 a 1 os juniores do Chivas, em amistoso realizado neste sábado em Santa Anita, na região metropolitana de Guadalajara, e disputado em dois tempos de 40 minutos. No ensaio geral para estreia nos Jogos Pan-Americanos – que será contra a Argentina, na próxima quarta-feira –, a equipe de Ney Franco levou a melhor depois de sair perdendo. Misael, meio-campo do Grêmio, marcou dois gols, e os também meias Lucas Patinho, do Fluminense, e Cidinho, do Botafogo ampliaram o placar. Quem fechou a goleada foi o centroavante Henrique, do São Paulo.
A nota triste ficou por conta do atacante Sebá, do Cruzeiro, que foi expulso aos 21 minutos do segundo tempo, após cometer falta dura num adversário. O atacante Felipe Amorim, do Goiás, não disputou a partida por se recuperar de uma torção no tornozelo esquerdo.

O Brasil ainda se acertava em campo quando sofreu um gol do Chivas, logo aos 16 minutos, a equipe se confundiu na marcação e permitiu que, numa falta cobrada pelo lado direito, Basurto completasse para a rede. Mas a Seleção não demorou a reagir e empatou no minuto seguinte, quando Misael pegou a sobra e empatou.
Aos 20, o meia do Grêmio concretizou a virada do Brasil, tocando na saída do goleiro após receber lançamento rasteiro. No minuto seguinte, Lucas Patinho marcou o terceiro com um chute da entrada da área. Com a vantagem consolidada, a Seleção cadenciou um pouco mais o jogo e evitou um desgaste maior.

Mesmo com duas alterações no intervalo, o Brasil voltou agressivo para o segundo tempo e ampliou aos seis minutos. Cidinho, que substituiu Lucas Patinho, chutou cruzado e marcou o gol. O quinto foi de Henrique, do São Paulo, eleito melhor jogador do último Mundial Sub-20.
O Brasil jogou o amistoso com a seguinte formação: César (Douglas), Madson, Luccas Claro, Romário (Frauches) e Henrique Miranda; Lucas Zen (Djair), Misael, Lucas Patinho (Cidinho) e Felipe Anderson; Rafael (Sebá) e Henrique (Leandro).