domingo, 30 de outubro de 2011

Mais uma vitória

Juniores derrotam o Vasco e seguem firmes na luta pelo título do OPG
Wellington comemorou muito quando o jogo terminou (Crédito: Luana Motta/BFR)Wellington comemorou muito quando o jogo terminou (Crédito: Luana Motta/BFR)

Os juniores do Botafogo derrotaram o Vasco, em Itaguaí por 1 a 0. A partida foi válida pela 1ª rodada do returno do Torneio Otávio Pinto Guimarães. Wellington fez o gol que deu a vitória para o Glorioso. O Alvinegro segue na liderança do grupo com 10 pontos.

Na primeira etapa o Botafogo precisou enfrentar dois adversários: o Vasco e o vento. O primeiro perigo de gol aconteceu logo a um minuto com Castro de cabeça. Aos 12, Renan Lemos cruzou e Jadson, de primeira, quase marcou.

Dominando a partida, o Glorioso teve sua melhor chance de abrir o placar aos 35 minutos. Jadson deu ótimo passe para Castro, o atacante tentou tirar do goleiro, mas a bola acabou indo para fora. A primeira etapa terminou sem gols.

No segundo tempo, o Glorioso fez valer o fato de estar jogando a favor do vento. Aos 8 minutos, Jeferson arriscou de fora da área e o goleiro vascaíno defendeu o chute em dois tempos. Aos 24, Jeferson repetiu a jogada e esbarrou de novo no goleiro. No minuto seguinte, o Alvinegro teve Fabiano expulso.

Sentindo que o Botafogo tinha mais volume de jogo, o técnico Eduardo Húngaro tirou Gegê e colocou Wellington. A substituição deu certo e o camisa 18 acabou decidindo a partida. Aos 37 minutos, o atacante invadiu a área após ótima jogada individual e soltou uma bomba na saída do goleiro. Um golaço! Aos 45, Vitinho arriscou de fora da área e o goleiro fez grande defesa e evitou o segundo gol alvinegro.

Quando o árbitro apitou o fim do jogo, os jogadores se abraçaram e comemoraram mais uma importante vitória na competição. No próximo sábado, o Glorioso irá enfrentar o Volta Redonda no Caio Martins.

O Botafogo foi a campo com a seguinte formação: Andrey, Ryan (Vitinho), Alemão, Ulisses, Renan Lemos, Gabriel, Fabiano, Jadson, Jeferson, Castro (B. Medeiros) e Gegê (Wellington). Téc: Eduardo Húngaro.