quarta-feira, 26 de outubro de 2016

Sem BBC, Real não perdoa e faz 7 a 1 em time da 3ª divisão na Copa do Rei

FUTEBOL RSPANHOL

COPA DO REI 2016-2017

Morata e Asensio marcam dois gols cada, Nacho faz golaço de voleio, e time merengue atropela Cultural Leonesa no jogo de ida

León, Espanha

Sem Cristiano Ronaldo, Bale e Benzema em campo na estreia do Real Madrid nesta edição da Copa do Rei, os reservas mostraram serviço para tentar conseguir um espaço na equipe do técnico Zinedine Zidane. Morata e Asensio fizeram dois gols cada, Nacho marcou um golaço, e os merengues golearam a Cultural Leonesa, da terceira divisão espanhola, por 7 a 1 fora de casa. Para piorar a situação dos anfitriões, ainda encontraram um inspirado Kiko Casilla que fez boas defesas, mas não conseguiu evitar o gol de honra do time de León.

As equipes voltam a se enfrentar no dia 30 de novembro, no Santiago Bernabéu, com o Real já praticamente classificado para as oitavas.

Morata e Asensio, Cultural Leonesa x Real Madrid (Foto: EFE/José Luis Cereijido)
Morata e Asensio fizeram dois gols
cada na [goleada do Real Madrid
(Foto: EFE/José Luis Cereijido)

Com o trio BBC poupado, mas com uma formação ofensiva – Isco, James Rodríguez, Lucas Vázquez, Marco Asensio e Morata –, o Real foi para cima e abriu o placar logo aos 6 minutos, mas graças a um jogador da Cultural. Depois da cobrança de falta de Kroos para a área, a bola foi desviada na primeira trave, bateu no holandês Gianni Zuiverloon e entrou. Apesar da superioridade, o time merengue só fez o segundo aos 32, quando Lucas avançou pela direita e tocou na área para Asensio, que dominou e chutou no canto para fazer 2 a 0.

O Real só deslanchou mesmo na segunda etapa. Logo no primeiro minuto, os visitantes recuperaram a bola no meio-campo e James Rodríguez deixou Morata cara a cara com o goleiro para fazer 3 a 0. Asensio voltou a aparecer aos 8, arriscando de fora da área e aproveitando o posicionamento ruim do goleiro Palatsí. Dois minutos depois, Álvaro Morata novamente contou com um roubo de bola no ataque e um cruzamento de James para marcar o quinto.

O sexto gol foi o mais bonito e deixou os próprios jogadores do Real Madrid boquiabertos. James cruzou da direita, e Nacho acertou um belo voleio da entrada da área para marcar um golaço.  A Cultural, então, partiu para cima em busca do gol de honra, perdeu grandes chances, mas conseguiu marcar. Aos 38, o cruzamento da direita foi escorado para o meio da área, e Beja chutou sem chances para Kiko Casilla. Mas ainda deu tempo para o Real fazer 7 a 1, com Mariano completando de cabeça o cruzamento de Lucas Vázquez no último lance do jogo.

Cultural Leonesa x Real Madrid (Foto: EFE/José Luis Cereijido)