terça-feira, 23 de agosto de 2011

Em jogo de muitos erros, Sharapova vence e conquista WTA de Cincinnati

TÊNIS INTERNACIONAL 2011

Russa derrota Jelena Jankovic de virada em decisão com 110 erros não forçados e 20 duplas faltas, faturando seu segundo título na temporada

Por GLOBOESPORTE.COM Cincinnati, EUA

Maria Sharapova WTA Cincinnati tênis (Foto: Reuters)Maria Sharapova comemora durante a final do WTA
de Cincinnati (Foto: Reuters)

Maria Sharapova, sétima do ranking, e Jelena Jankovic, 14ª, fizeram uma final de muitos erros na noite deste domingo, no WTA de Cincinnati. A russa até cometeu mais falhas do que a sérvia (foram 61 erros não forçados contra 49, e 11 duplas faltas contra nove), mas também acertou mais (37 winners contra 11, e seis aces contra um). No fim, o saldo foi positivo para a musa, que derrotou a adversária de virada, por 2 sets a 1 (4/6, 7/6(3) e 6/3), em 2h49m, e ficou com o título do campeonato em Ohio.
Este foi o segundo título de Sharapova neste ano (já havia vencido em Roma, derrotando Samantha Stosur na final) e o 24º da carreira.
Sharapova começou o jogo com tudo e, apostando na agressividade, chegou a abrir 4/1. Mas então o confronto mudou de figura. Jankovic cresceu e pressionou a russa, que passou a cometer erros. Foram cinco duplas faltas no primeiro set, incluindo a que deu a vitória por 6/4 para a tenista da Sérvia.
tênis sharapova Cincinnati (Foto: Reuters)Apesar dos muitos erros, Maria Sharapova ficou com o troféu do WTA de Cincinnati (Foto: Reuters)

Quando Jankovic quebrou o saq
ue da adversária para abrir 2/0 no segundo set, deu a impressão que o jogo estava na mão da sérvia. Mas Maria Sharapova devolveu a quebra logo no game seguinte e manteve o duelo equilibrado. As tenistas seguiram alternando bons e maus momentos, levando a decisão da parcial para o tie-break. A musa russa deixou de cometer os erros do restante da partida e, com 7 a 3, empatou a partida em 1 set a 1.
O set decisivo foi um festival de quebras de saque. Apenas no sétimo game, uma tenista conseguiu confirmar seu saque, com Sharapova fazendo 4/3. Apesar dos seguidos erros das duas, a número 7 do mundo conseguiu ganhar os dois games seguintes para fazer 6/3 e levantar o troféu em Cincinnati.