Roddick volta a vencer em sets diretos e vai à terceira fase de Wimbledon

TÊNIS INTERNACIONAL  2011

Americano acerta 15 aces e derrota Victor Hanescu por 6/4, 6/3 e 6/4

Por SporTV.com Londres, Inglaterra

Andy Roddick foi mais econômico nos seus aces do que na sua estreia em Wimbledon. Nesta quarta-feira, o americano acertou 15, metade do que fez no seu primeiro jogo. Mas o número 10 do mundo conseguiu avançar sem problemas para a terceira rodada do Grand Slam, após mais uma vitória por 3 sets a 0. A vítima desta vez foi o romeno Victor Hanescu (63º do ranking), que foi derrotado por 6/4, 6/3 e 6/4, em 1h52m.
O tenista dos Estados Unidos terá pela frente Feliciano Lopez, 44º do mundo, que derrotou nesta quarta-feira o alemão Rainer Schuettler, algoz do brasileiro Thomaz Bellucci. O espanhol venceu por 3 sets a 1, parcias de 7/6(3), 6/7(3), 6/2 e 6/2.
Andy Roddick comemora vitória em Wimbledon (Foto: EFE)Andy Roddick comemora a vitória sobre Victor Hanescu em Wimbledon, nesta quarta-feira (Foto: EFE)

Roddick começou o jogo já quebrando o saque do adversário logo no primeiro game. Confirmando seus serviços com tranquilidade e dando trabalho para Hanescu, o americano precisou de apenas 33 minutos para vencer o primeiro set por 6/4.
A história se repetiu no set seguinte, com uma quebra para Andy Roddick logo no primeiro game. Com a pressão em cima do romeno, o tenista do Texas continuou confirmando seus saques. No nono game, o americano perdeu quatro oportunidades, mas conseguiu mais uma quebra para fechar em 6/3.
O terceiro set foi o mais equilibrado, com os dois tenistas sacando bem. Mas, com Roddick vencendo por 5/4, Victor Hanescu cometeu muitos erros e viu o adversário aproveitar o triplo match point para fechar a partida por 3 sets a 0.

Monfils se classifica de virada
O francês Gael Monfils foi mais um a conseguir classificação para a terceira rodada. O cabeça de chave número 9 levou um susto no primeiro set, mas conseguiu a virada e passou pelo esloveno Grega Zemlja por 3 sets a 1, parciais de 4/6, 6/3 e6/3 e 7/6(7). O parisiense agora encara o polonês Lukasz Kubot, que derrotou o croata Ivo Karlovic.

Jogo de Del Potro para por causa da luz
A falta luminosidade interrompeu a partida do argentino Juan Martin Del Potro no início do segundo set. Antes da parada, o 21º do mundo, foi surpreendido pelo belga Olivier Rochus em um primeiro set bastante disputado. O número 73 do ranking conseguiu fazer 1 set a 0 depois de ganhar no tie-break por 9 a 7.