quarta-feira, 24 de agosto de 2016

Grêmio vence e sai com vantagem sobre o Atlético-PR na Copa do Brasil

COPA DO BRASIL 2016

OITAVAS DE FINAL - JOGO DE IDA

Com gol de Bolaños aos seis minutos do primeiro tempo, Tricolor gaúcho derrota o Furacão na Baixada, na primeira partida das oitavas de final. Furacão sai vaiado

Curitiba

arena da baixada atlético-pr x grêmio (Foto: Giuliano Gomes/PR Press)
Gol no início deu tranquilidade para o Grêmio,
que administrou a vantagem na Baixada
(Foto: Giuliano Gomes/PR Press)

No encontro dos medalhistas olímpicos, Weverton, do Atlético-PR e Luan, do Grêmio, os visitantes saíram em vantagem da Arena da Baixada com a vitória por 1 a 0. A partida em Curitiba é o primeiro jogo entre os times pelas oitavas de final da Copa do Brasil e o gol veio aos seis minutos com Bolaños. O placar deu à equipe gaúcha a possibilidade de empatar sem gols para seguir no torneio.

A partida foi dividida com o primeiro tempo de domínio quase total do Grêmio, que aproveitou o gol no começo do jogo para definir o ritmo de jogo. Bolaños marcou depois de receber um passe de letra de Douglas, que o deixou dentro da área e pronto para fazer o gol. No segundo tempo, o Atlético-PR teve o ânimo renovado por alterações e pressionou do início ao fim, mas não encontrou o gol que diminuiria a desvantagem.

A decisão da vaga para a Copa do Brasil será na próxima quarta-feira, na Arena do Grêmio, às 19h30. Antes disso, os dois times voltam a atenção para o Brasileiro. O Furacão recebe o Botafogo na segunda-feira,  na Arena da Baixada, às 20 horas. O Grêmio também joga em casa, no domingo, contra o Atlético-MG, às 16 horas.

O Grêmio iniciou o jogo apertando e achou o seu primeiro gol logo aos seis minutos da partida em um toque de bola rápido. Com um passe de calcanhar de Douglas, Bolaños apareceu dentro da área e pronto para mandar para as redes. Depois do gol, a partida perdeu um pouco ofensividade, mas com o Grêmio ainda perigoso e fazendo o goleiro Weverton trabalhar.

No segundo tempo, o técnico Paulo Autuori agiu e fez duas mudanças. Saíram Rafael Galhardo e Marcos Guilherme para entrada dos meias Juninho e João Pedro, e a partida mudou. O Atlético-PR pressionou muito, criou jogadas perigosas, mas tinha dificuldade na finalização, que esbarrava em Marcelo Grohe justificando a convocação. O desespero tomou conta o Furacão no final, que abriu a marcação e tomou contra-ataques assustadores no final para, então, Weverton aparecer e mostrar que Tite também não errou com ele. O resultado foi motivo para que a torcida do Atlético-PR vaiasse o time no final do jogo